Resep Tipat Cantok Ala Bali Oleh Echa Fiorwane(gochakitchen)

Resep Tipat Cantok Ala Bali Oleh Echa Fiorwane(gochakitchen)


Tipat Cantok Ala Bali oleh Echa Fiorwane(gochakitchen)

Resep Tipat Cantok Ala Bali

Resep Tipat Cantok Ala Bali - Resep Tipat Cantok Ala Bali favorit. Lagi pengen masak simple dan enak.. semenjak sudah tidak tinggal di Bali,terkadang suka kangen masakan sana. udah berbulan saya pengen bikin ini,cm kendala di petis. Kebetulan di tempat saya tinggal di Rengasdengklok,tidak mengenal bahan ini.. Nah minggu lalu saya ke Bali,saya beli petis disana sekalian untuk bikin stok.. Sesampainya di Rengasdengklok,saya langsung eksekusi..

Bahan - Bahan :

  • 2 buah lontong/ketupat/tipat
  • 1 ikat kangkung
  • 1 ikat kacang panjang
  • 250 gram tauge
  • 1 buah tahu cina
  • 250 gram kacang tanah yg sudah digoreng
  • 1 sdm terasi bakar
  • 1 siung bawang putih
  • 3-4 buah rawit setan
  • 1 sdt petis
  • 1-2 buah gula merah ukuran kecil(ini sesuai selera ya)
  • secukupnya Asam jawa

Langkah - Langkah :

  • Rebus semua sayurannya dengan sedikit diberi garam. jangan terlalu matang ya,usahakan masih krenyes2.
  • Goreng tahu.
  • Kemudian ulek,bawang putih dan cabe dengan kacang tanah,gula merah,terasi dan petis. Kemudian larutkan asam jawa diair hangat,lalu campur sedikit demi sedikit ke ulekan bumbu.. Beri garam di akhir,hati2 dengan garam karna terasi dan petis sudah asin ya..
  • KEmudian potong lontong dan tahu ke bumbu,lalu masukkan sayuranya. Lalu aduk rata semua.. Setelah tercampur rata,pindahkan ke piring..
  • Udah jadi deh.. jangan lupa beri bawang goreng diatasnya ya dan kecap manis..hidangkan dengan kerupuk biar lebih nyam.. selamat mencoba


Posting Komentar