Resep Donat Jawa (Jalabia) Oleh SheyNa

Resep Donat Jawa (Jalabia) Oleh SheyNa


Donat Jawa (Jalabia) oleh SheyNa

Resep Donat Jawa (Jalabia)

Resep Donat Jawa (Jalabia) - Resep Donat Jawa (Jalabia) favorit. Cemilan yang kriuk, empuk, sekaligus paling laku kalo lagi kumpul Keluarga, favorit banget dahhh.... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Bahan - Bahan :

  • 2 kg Singkong
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya Penyedap rasa
  • secukupnya Garam
  • Tepung tapioka (untuk taburan)

Langkah - Langkah :

  • Kupas singkong lalu cuci, kemudian parut dan peras airnya, ambil kurang lebih 800 gram kemudian sisihkan
  • Taruh air perasan dalam wadah dan endapkan, Kemudian buang air perasan dan ambil endapannya saja (pathi)
  • Setelah itu campur singkong parut yang sudah di peras tadi bersama pathi & garam, lalu aduk-aduk hingga rata
  • Kemudian jadikan adonan tadi hingga menjadi butiran-butiran kecil dan kukus kurang lebih 30 menit atau sampai matang
  • Lalu angkat dari kukusan dan tumbuk hingga halus
  • Setelah itu ambil bahan Jalabia yang sudah di tumbuk, kemudian letakkan dalam wadah datar yang sudah di alasi plastik. Lalu tekan-tekan dengan tangan dan ratakan
  • Kemudian dinginkan dan potong memanjang sambil di taburi tepung tapioka agar tidak lengket. Potong dengan ketebalan 1,5cm dan panjang 18cm
  • Setelah itu bentuk bulat dengan merekatkan kedua ujungnya, tetap taburi tepung tapioka agar tidak lengket satu dengan lainnya
  • Goreng Jalabia dalam minyak panas sampai matang, & Sajikan ๐Ÿ˜„


Posting Komentar