Resep Sate Padang Oleh Ismayanti Siregar

Resep Sate Padang Oleh Ismayanti Siregar


Sate Padang oleh ismayanti siregar

Resep Sate Padang

Resep Sate Padang - Resep Sate Padang favorit. Di kalimantan tengah (Pangkalan Bun) belum pernah melihat ada yg jual sate padang. kalau mau makan ini sate harus ke Jakarta atau pulang ke Pekanbaru dulu baru bisa menikmatinya, itu juga bisa di makan 2 kali dalam setahun... :D jadi kita buat sendiri aja di rumah. yukkkk di coba....... hihihhihihihihihi.............. :)

Bahan - Bahan :

  • Bahan1
  • 1000 gram daging ayam (potong dadu sesuai ukuran)
  • 4 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung maizena
  • secukupnya air
  • Tusuk Sate
  • secukupnya Penyedap Rasa
  • Bahan2
  • 2 Lembar daun kunyit
  • 2 Batang serai (geprak)
  • 5 Lembar daun jeruk
  • 3 Butir asam jawa (karena susah sekali nyari asam kandis di daerah kalimantan)
  • Bahan 3 (Halus)
  • 12 siung bawang merah
  • 15 buah cabai keriting
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdm kunyit bubuk
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2,5 cm lengkuas
  • secukupnya gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Langakah 1 : Tumis bumbu terlebih dahulu dengan sedikit minyak goreng dan tambahkan penyedap rasa.
  • Langkah 2 : masukan bumbu kedalam air lebih kurang 1/2 panci dan didihkan, kemudian masukkan daging ayam bersama dengan yang ada pada bahan 2.
  • Langakah 3 : Angkat daging ayam yang sudah setengah matang lalu tusuk ke tusukan sate sampai potongan daging ayam habis.
  • Langkah 4 : sisihkan sedikit air rebusan (digunakan untuk memanggang sate). Didihkan air rebusan daging ayam yang berbumbu dan tuang larutan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai air rebusan Mengental.
  • Langkah 5 : Celupkan sate kedalam air reburan yang disisihkan pada langkah 4. Bakar di panggangan sebentar saja kurang lebih 5 menit dan angkat.
  • Sajikan sate di piring, dengan potongan lontong, kemudian siraman kuah sate, dan bawang goreng... sate siap disantap. Yummyyyy......... :)
  • Selamat Mencoba..... :)


Posting Komentar