Resep (Rc) Amparan Tatak Pisang Oleh Mamake
(Rc) Amparan Tatak Pisang oleh mamake
Resep (Rc) Amparan Tatak Pisang
Resep (Rc) Amparan Tatak Pisang - Resep (Rc) Amparan tatak pisang favorit. #bikinramadhanberkesan Salah satu wadai (kue) khas banjar kesukaan saya. Lama gk pulang ke samarinda mendadak pengen banget kue ini, nilik2 di cookpad dpt resep dr mbak Ayien (Amparan Tatak Pisang https://cookpad.com/id/resep/538390-amparan-tatak-pisang) dan mbak Hanhany (AMPARAN TATAK PISANG https://cookpad.com/id/resep/588621-amparan-tatak-pisang). Resep yg saya pake hasil kombinasi dr resep2👆diatas. Untuk resep asli sila link ke link yg sudah tersedia ya. Saya bikin versi kecil sesuai stock pisang.
Bahan - Bahan :
- Lapisan bawah:
- 150 gr tepung beras
- 500 ml santan cair
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 175 gr pisang tanduk, potong kecil2
- Lapisan atas:
- 40 gr tepung beras
- 550 ml santan kental
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan, iris selera
Langkah - Langkah :
- Panaskan kukusan (tidak perlu dikasih lap). Olesi loyang dengan sedikit minyak goreng, sisihkan.
- LAPISAN BAWAH: campur tepung beras + garam + gula dalam wadah yg cukup besar. Rebus santan sambil diaduk agar tidak.pecah hingga mendidih, tuangkan ke dalam adonan tepung, aduk cepat hingga rata dan licin, tambahkan potongan pisang, aduk rata, tuangkan ke dalam wadah/loyang, kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20menit dgn api sedang cenderung kecil.
- Sambil menunggu lapisan bawah matang, kita buat Lapisan Atas: campurkan tepung beras + gula pasir + garam + santan kental hingga merata, panaskan di atas kompor sambil diaduk2 hingga mengental dan licin, sisihkan.
- Setelah 20 menit, tuang lapisan atas menutupi lapisan bawah, beri irisan daun pandan, kukus selama 20 menit, matikan kompor, biarkan dalam kukusan kurleb 10 menit, keluarkan, biarkan dingin. Siap disajikan. Dingin lebih nikmat.
Posting Komentar
Posting Komentar