Resep Sambal Tumpang Ala Ibu Oleh Dewi Dapur

Resep Sambal Tumpang Ala Ibu Oleh Dewi Dapur


Sambal Tumpang Ala Ibu oleh Dewi Dapur

Resep Sambal Tumpang Ala Ibu

Resep Sambal Tumpang Ala Ibu - Resep Sambal tumpang ala ibu favorit. Ini masakan tradisional warisan turun temurun dari nenek hingga ke ibu, bikinnya mudah dan ini menggunakan tempe yang sengaja disimpan sejak kemaren (boleh juga tempe 2 hari yg lalu asal teksturnya masih bagus) #ibukupelindungsetia #warisanibu #pekaninspirasi

Bahan - Bahan :

  • 1 papan tempe (kemaren)
  • 100 gram krupuk krecek
  • <strong>Bumbu halus</strong>
  • 100 gram cabe merah
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 ruas kencur
  • 1 ruas terasi
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • <strong>Bumbu rempah</strong>
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 batang sereh (geprek)
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • Secukupnya minyak goreng
  • 200 ml santan instan
  • Secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan, potong2 tempe sesuai selera lalu semua direbus dalam air mendidih (kecuali krupuk krecek)
  • Setelah itu angkat saring sisihkan air dan bumbu rempahnya, tempe tumbuk kasar, bumbu dihaluskan boleh diulek atau diblender lalu masukan semua ke dalam air rebusan tambahkan santan, garam, gula dan penyedap rasa
  • Setelah mendidih masukan krupuk kreceknya aduk rata, koreksi rasanya jika sudah pas angkat dan sajikan


Posting Komentar