Resep Pempek Palembang (No Ikan) + Cuko Oleh Dedeh Siti Mulyani
Pempek Palembang (No Ikan) + Cuko oleh Dedeh Siti Mulyani
Resep Pempek Palembang (No Ikan) + Cuko
Resep Pempek Palembang (No Ikan) + Cuko - Resep Pempek Palembang (No Ikan) + Cuko favorit. Karena ikan tenggirinya ga ada. Berhubung lagi kepengen buat jadilah pempek tanpa ikan ini. Rasanya ga kalah endes ko. Teksturnya lembut dan eeemmm yummy ๐
Bahan - Bahan :
- Began biang
- 4 sendok sayur Kecil Tepung terigu
- 3 siung bawang putih
- Garam
- Penyedap rasa
- 350 ml Air
- Bahan adonan
- 200 gram Tepung tapioka
- 1 butir telur (adonan)
- 2 butir telur kocok lepas (isian)
- Bahan Cuko
- 400 gr gula merah (Hitam)
- 350 ml Air
- 10 biji cabe rawit
- 3 biji cabe merah keriting
- 4 siung bawang putih
- Garam
- Asam jawa
Langkah - Langkah :
- Haluskan bawang putih kemudian masukan kedalan panci yang berisi Air dan garam. Didihkan setelah itu kecilkan api masukan tepung terigu dan aduk cepat. Setelah itu matikan dan biarkan agak dingin
- Setelah agak dingin masukan telur kemudian tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai kalis dan tercampur rata
- Siapkan Air dicampur dengan minyak goreng kemudian didihkan
- Sementara menunggu Air mendidih. Bentuk adonan kapal selam atau bentuk memanjang (sesuai Selera). Untuk isian kapal selam disarankan masukan 1 sdm telur yang sudah dikocok lepas agar tidak meluber.
- Masukan adonan yang sudah dibentuk kedalam Air yang sudah mendidih (apinya kecil aja). Jika sudah terapung maka pempek sudah matang. Untuk kapal selam tunggu kurleb 20 menit supaya isiannya matang merata didalam.
- Adonan yang sudah matang. Tunggu dingin dan masukan kulkas supaya awet. Jika mau digoreng langsung pun bisa bangett
- Cara membuat cukonya. Haluskan bawang putih dan cabe kemudian masukan kedalam panci yang sudah berisi Air, Gula, garam, asam jawa dan garam. Didihkan. Cek rasa. Setelah selesai tunggu dingin kemudian saring. Cuko siap melengkapi pempek ndess yummy ๐
Posting Komentar
Posting Komentar