Resep Pindang Presto Ikan Mas Sundaan Oleh Ms.yuliyulia

Resep Pindang Presto Ikan Mas Sundaan Oleh Ms.yuliyulia


Pindang Presto Ikan Mas Sundaan oleh ms.yuliyulia

Resep Pindang Presto Ikan Mas Sundaan

Resep Pindang Presto Ikan Mas Sundaan - Resep Pindang Presto Ikan Mas Sundaan favorit. Assalamu'alaikum temen2 cookpad. Idul fitri baru ajj lewat, Walopun anggota baru di cookpad, izinkan sy mengucapkan Selamat Hari raya idul fitri bagi yang merayakan, semoga ibadah di bulan puasa kemarin tidak mengurangi ibadah kalian setelah puasa yaa.... Baru gabung udh pengen masak ajj nih, setelah re-cook chiffon pandan. langsung kepikiran ikan yang sering sy masak. Setelah pulang kerja langsung belanja ke pasar traditional, kebetulan masih ada. Niat mau beli 1 kilo,berhubung penghabisan,jadi tukang ikan nya nawarin sisa nya.. dengan diskon yang lumayan, akhirnya sy ambil semuanya.. Niat beli 1 kilo jadi 1,5 kilo.. yoo kita eksekusi temen-temen.

Bahan - Bahan :

  • 1,5 kg Ikan Mas
  • 1 ltr air kelapa (biasa nya sudah ada yang di kemas/plastik)
  • 2 sisir Gula merah
  • 2,5 sdt garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt asam
  • 3 butir sereh di geprek
  • 10-15 lbr Salam untuk alas
  • 6-7 sdm Kecap Manis
  • 2 ruas jari Laos
  • selera Rawit/ cengek domba di sesuaikan
  • Bumbu
  • 15 btr Bawang Merah
  • 8 btr Bawang Putih
  • 5 btr kemiri
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas kencur

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bumbu
  • Tumis bumbu dengan sdkit minyak agar menghilangkan bau langunya. Setelah harum dan matang, Masukkan air kelapa, dan bumbui dengan garam, gula, kecap. Tes rasa, saya suka pindang ini manis.. klo kalian tdk begitu suka manis, bisa di kurangi yaa...
  • Alaskan daun salam pada panci presto
  • Susun ikan diatasnya
  • Lalu masukkan air kelapa yang sudah dibumbui
  • Masak selama 15-30 mnt an. Kemudian dinginkan, buka panci presto.
  • Setelah di buka, tes rasa.Masak kembali sampai ikan surut..
  • Hidangkan. Ditemani nasi, di jamin bakalan nambah nasi terus2an..


Posting Komentar