Resep Pindang Ikan Baung Khas Palembang Oleh Emilia Muhith

Resep Pindang Ikan Baung Khas Palembang Oleh Emilia Muhith


Pindang Ikan Baung Khas Palembang oleh emilia muhith

Resep Pindang Ikan Baung Khas Palembang

Resep Pindang Ikan Baung Khas Palembang - Resep Pindang Ikan Baung khas Palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ikan baung (bisa juga ikan Patin)
  • 1 lt air bersih
  • 1/4 bh nanas
  • 4 btg daun kemangi
  • 2 btg serai, digeprek
  • 4 cm lengkuas, digeprek
  • 2 lb daun salam
  • 1 lb daun kunyit
  • secukupnya garam
  • bumbu dihaluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • secukupnya cabe merah
  • secukupnya cabe rawit
  • 2 bks terasi

Langkah - Langkah :

  • Masak air sampai mendidih
  • Masukkan semua bahan kecuali daun kemangi dan daun bawang
  • Tunggu sampai ikan masak
  • Setelah ikan matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang, tunggu sekitar 5 menit
  • Cek rasa, angkat, siap disajikan...


Posting Komentar