Resep Pindang Ikan Baung Khas Palembang Oleh Emilia Muhith
Pindang Ikan Baung Khas Palembang oleh emilia muhith
Resep Pindang Ikan Baung Khas Palembang
Resep Pindang Ikan Baung Khas Palembang - Resep Pindang Ikan Baung khas Palembang favorit.
Bahan - Bahan :
- 1 kg ikan baung (bisa juga ikan Patin)
- 1 lt air bersih
- 1/4 bh nanas
- 4 btg daun kemangi
- 2 btg serai, digeprek
- 4 cm lengkuas, digeprek
- 2 lb daun salam
- 1 lb daun kunyit
- secukupnya garam
- bumbu dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- secukupnya cabe merah
- secukupnya cabe rawit
- 2 bks terasi
Langkah - Langkah :
- Masak air sampai mendidih
- Masukkan semua bahan kecuali daun kemangi dan daun bawang
- Tunggu sampai ikan masak
- Setelah ikan matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang, tunggu sekitar 5 menit
- Cek rasa, angkat, siap disajikan...
Posting Komentar
Posting Komentar