Resep Kue Lontar Pandan Oleh Frielingga Sit
Kue Lontar Pandan oleh Frielingga Sit
Resep Kue Lontar Pandan
Resep Kue Lontar Pandan - Resep Kue lontar pandan favorit. Kue lontar atau egg tart ini saya modif dg pasta pandan karena menghabiskan stok juice pandan di kulkas. Saya merecook dari resep mbak Putri Permana di IG. Karena tipe isiannya agak encer, jadi sesekali saat dioven, isian akan bergelembung/berbusa. Bisa dibantu menghilangkannya dg cara menusuknya memakai tusuk sate/tusuk gigi Silahkan mencoba #kuelontarpandan #eggtart #kamismanis #resepkuhariini #CookpadCommunity_Banjarmasin
Bahan - Bahan :
- <strong>Bahan crust:</strong>
- 150 gram terigu protein rendah
- 1 sdt vanili
- 100 gram margarin/mentega beku
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 btr kuning telur
- <strong>Bahan isian :</strong>
- 200 ml air (sy :175 ml)
- 180 gram susu kental manis (sy :150 gram)
- 15 gram maizena
- 1/4 sdt vanili
- 4 btr kuning telur (sy : 3 kuning telur)
- 2 sdm pasta pandan dari blenderan pandan dan suji
Langkah - Langkah :
- Campur semua bahan crust sampai berbutir2
- Dan bisa dipulungi
- Campur semua bahan isi, saring
- Giling adonan crust dilapisi plastik karena adonan cukup lengket dan cetak pada cetakan, cetakan tdk perlu dioles margarin krn adonan sdh banyak mengandung margarin jadi nantinya mudah dilepaskan dari cetakan. Tuang adonan ke dalam crust. Saya memakai loyang diameter 18cm dan 1 cetakan pie
- Oven selama kurang lebih 30 menit pada suhu 185C. Sesuaikan dg kondisi oven masing2 ya
- Sajikan
- Jika masih ada sisa bisa dimasukkan kulkas, dingin juga nikmat
Posting Komentar
Posting Komentar