Resep Gulai Kepala Kakap Padang Oleh Risa Pratiwi
Gulai Kepala Kakap Padang oleh Risa Pratiwi
Resep Gulai Kepala Kakap Padang
Resep Gulai Kepala Kakap Padang - Resep Gulai Kepala Kakap Padang favorit. Masuk Restoran Padang... Pasti ada masakan ini. Sekarang kita masak sendiri yuuukkk... Rasanya pedas asam gurih dengan santan yang kental. Hmmmm..... Mantaph ^__^ #68ResepIndonesia
Bahan - Bahan :
- 300 gram Kepala Ikan Kakap
- 2 buah Jeruk Nipis
- 10 buah Cabai (Cabe) Merah
- 6 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 4 cm Jahe
- 4 cm Kunyit
- 5 cm Lengkuas (Laos)
- 2 lembar Daun Salam
- 1 lembar Daun Kunyit
- 1 batang Serai
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 sendok teh Ketumbar
- 2 buah Asam Kandis
- 1 liter Santan
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Minyak Goreng
Langkah - Langkah :
- 1. Bersihkan kepala ikan kakapnya, buang insangnya. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Sisihkan. 2. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan ketumbar.
- 3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan asam kandis. Masak hingga harum.
- 4. Masukkan santan encer sebagian. 5. Masukkan kepala ikan. Lalu tutup wajannya. Tunggu sampai 15 menit.
- 6. Masukkan sisa santan encernya. Masak hingga ikan matang. 7. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Cicipi dan koreksi rasanya. 8. Lalu masukkan santan kental. Aduk sampai mendidih.
- 9. Angkat dan sajikan selagi hangat. Gulai kepala ikan kakap masakan khas Padang.. Mantaph^__^
Posting Komentar
Posting Komentar