Resep Gulai Kepala Kakap Padang Oleh Risa Pratiwi

Resep Gulai Kepala Kakap Padang Oleh Risa Pratiwi


Gulai Kepala Kakap Padang oleh Risa Pratiwi

Resep Gulai Kepala Kakap Padang

Resep Gulai Kepala Kakap Padang - Resep Gulai Kepala Kakap Padang favorit. Masuk Restoran Padang... Pasti ada masakan ini. Sekarang kita masak sendiri yuuukkk... Rasanya pedas asam gurih dengan santan yang kental. Hmmmm..... Mantaph ^__^ #68ResepIndonesia

Bahan - Bahan :

  • 300 gram Kepala Ikan Kakap
  • 2 buah Jeruk Nipis
  • 10 buah Cabai (Cabe) Merah
  • 6 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 4 cm Jahe
  • 4 cm Kunyit
  • 5 cm Lengkuas (Laos)
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 lembar Daun Kunyit
  • 1 batang Serai
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 2 buah Asam Kandis
  • 1 liter Santan
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Pasir
  • secukupnya Minyak Goreng

Langkah - Langkah :

  • 1. Bersihkan kepala ikan kakapnya, buang insangnya. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Sisihkan. 2. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan ketumbar.
  • 3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan asam kandis. Masak hingga harum.
  • 4. Masukkan santan encer sebagian. 5. Masukkan kepala ikan. Lalu tutup wajannya. Tunggu sampai 15 menit.
  • 6. Masukkan sisa santan encernya. Masak hingga ikan matang. 7. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Cicipi dan koreksi rasanya. 8. Lalu masukkan santan kental. Aduk sampai mendidih.
  • 9. Angkat dan sajikan selagi hangat. Gulai kepala ikan kakap masakan khas Padang.. Mantaph^__^


Posting Komentar