Resep Kunyit Asam Jawa Oleh Evi Wijayanti
Kunyit Asam Jawa oleh Evi Wijayanti
Resep Kunyit Asam Jawa
Resep Kunyit Asam Jawa - Resep Kunyit Asam Jawa favorit. Awal buat pakai gula pasir aja, karna ga suka warna terlalu hitam, kedua buatnya nyoba pakai gula merah, ternyata warnanya sama aja, haha. Malah lebih sedap pakai gula merah sayy ๐ ini resep yang pas banget menurut aku, makanya mau diabadikan di dapur cookpad.. hehe. Segeerrr banget suuerr dehh..
Bahan - Bahan :
- 50 gram kunyit (yg sudah dikupas kulitnya)
- 50 gram asam jawa
- 100 gram gula pasir (sesuai selera)
- 100 gram gula merah
- 1,5 liter air
Langkah - Langkah :
- Haluskan kunyit dengan cara diparut (karna ini lebih sedap menurut saya) awal buat dulu saya iris tipis tapi kurang nikmat, kalau diblender terlalu halus sayy nanti endapannya terlalu banyak. Jadi pasnya ya di parut ๐
- Dan sisir gula merah.
- Siapkan panci, masukkan air, kunyit dan asam jawa, didihkan dengan api sedang.
- Setelah mendidih masukkan gula pasir dan gula merah, didihkan kembali.
- Matikan api dan angkat lalu saring.
- Siap dinikmati selagi hangat atau dengan es batu lebih nikmaatt.
Posting Komentar
Posting Komentar