Resep Daging Masak Aceh Oleh Ria Khairiyah
Daging Masak Aceh oleh Ria Khairiyah
Resep Daging Masak Aceh
Resep Daging Masak Aceh - Resep Daging Masak Aceh favorit. Dulu paling senang kliping resep apalagi kalo dah berurusan dengan makanan khas setiap daerah.. pasti bawaannya mau nyimpen aja resepnya... daaan resep yang satu ini nemu di salah satu tabloid dan setelah di eksekusi... ternyata suka dan enak 😉😄 jadilah masakan ini sering dibuat saat idul qurban..
Bahan - Bahan :
- 600 gram daging haas dalam potong dadu sedang
- 1/4 butir kelapa parut, sangrai. tumbuk halus
- 1 batang serai memarkan
- 1 sdm air asam
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 4 gelas air
- Haluskan :
- 1/2 sdm ketumbar, sangrai
- 3 butir biji pala
- 8 buah cabai merah
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- secukupnya garam
Langkah - Langkah :
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus dan serai sampai matang dan harum baunya
- Masukkan daging, air, dan kelapa. Aduk rata
- Tambahkan air asam
- Masak sampai air mengental dan daging matang
- Angkat, hidangkan selagi hangat.
Posting Komentar
Posting Komentar