Resep Cap Jae Bukan Cap Cay..a.k.a Cap Cay Jawa Oleh Yuhanti Vidha
Cap Jae Bukan Cap Cay..a.k.a Cap Cay Jawa oleh Yuhanti vidha
Resep Cap Jae Bukan Cap Cay..a.k.a Cap Cay Jawa
Resep Cap Jae Bukan Cap Cay..a.k.a Cap Cay Jawa - Resep Cap jae bukan cap cay..a.k.a cap cay jawa favorit. Yang tinggal di daerah jogja semarang solo magelang pasti tidak asing dg masakan ini. Berhubung suami saya orang magelang kadang suka kangen sama masakan kampung halamannya..jadilah bikin cap cay jawa alias cap jae dg kekian palsu..dan yang pasti gampang murah meriah dan ga seribet kalo masak cap cay
Bahan - Bahan :
- Kekian palsu
- 200 gr tepung terigu
- 2 btr telur
- 2 btr bawang putih
- secukupnya garam gula lada
- secukupnya air
- kaldu bubuk (bisa di skip klo ga suka)
- Bumbu
- 4 btr bawang putih
- 3 btr kemiri
- 3 sdm kecap manis
- sesuai selera gula garam lada
- Pelengkap
- 1 bh kubis iris2
- 3 bh wortel iris2
- 2 bth bawang pre iris2
- 2 btg sledri petik daunnya
- sesuai selera bawang goreng untuk taburan
Langkah - Langkah :
- Haluskan bawang putih..campurkan pada tepung terigu, telur, gula garam dan lada. Beri air secukupnya..jangan terlalu kental ataupun terlalu encer. Kemudian goreng. Setelah itu diiris panjang2. Sisihkan
- Haluskan bawang putih kemiri dan garam. Tumis sampai harum
- Masukkan wortel dan kubis tambahkan sedikit air. Lalu masukkan kekian. Tambahkan garam gula lada dan kecap manis serta sedikit air..aduk rata. Tes rasa..terakhir masukkan pre dan sledri aduk sebentar.. angkat hidangkan dg taburan bawang goreng
Posting Komentar
Posting Komentar