Resep Babongko Khas Banjar Oleh Hanindya DR
Babongko Khas Banjar oleh Hanindya DR
Resep Babongko Khas Banjar
Resep Babongko Khas Banjar - Resep Babongko Khas Banjar favorit. Source : Ayien Rin Ini enak bgt,manis dr gula merah campur gurih santan. Trs wangi pandannya,..emh. bahan"nya simple,pokoknya bikinnya jg gampang..,tapi pas proses membungkus. Bener kata mba arien ya.. susah,mana adonanya cair.trs ketambahan daun pisangnya saya kecil"jd aja smp tumpeh" mungkin klo pas dpt daun pisang yg agak lebar mudah mbungkusnya.dg syarat hrs keadaan layu daun pisangnya. Dijemur dl atau di taruh diatas kukusan lebih dulu. Buat ikutan#pekan_inspirasi #Pekan_Banjar #cookpadcommunity_Bandung #Babongko #Hanindyadr
Bahan - Bahan :
- 200 gr tepung beras
- 2 sdm gula pasir
- 350 ml santan(1 bks santan instan+air panas total 350 ml)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt air kapur sirih
- Bahan pelengkap
- 150 ml santan kental
- 150 gr gula merah sisir kecil"
- Secukupnya daun pisang utk membungkus.jemur dl smp layu
- lidi Ssc
Langkah - Langkah :
- Panaskan kukusan.campur tepung beras,santan,gula pasir,garam.aduk dg whisk,tambahkan air daun pandan dan air kapur sirih.aduk smp tercampur rata.
- Bungkus dg daun pisang,pertama masukan 1 sdm gula merah,kemudian beri 1-2 sdm adonan,terakhir masukkan 1-2 sdm santan kental.bungkus semat dg lidi.lakukan smp adonan hbs.
- Kukus smp matang kurang lebih 30-40 mnt,dg api sedang.angkat sajikan.
- Hasilnya menyesuaikan dg lebar daun pisangnya.jd setelah matang kecil”hasilnya.soalnya daun pisang yg sy gunakan kecil".
Posting Komentar
Posting Komentar