Resep BURGO PALEMBANG Oleh Siswaty Elfin Bachtiar

Resep BURGO PALEMBANG Oleh Siswaty Elfin Bachtiar


BURGO PALEMBANG oleh Siswaty Elfin Bachtiar

Resep BURGO PALEMBANG

Resep BURGO PALEMBANG - Resep BURGO PALEMBANG favorit. Pengen banget makan burgo Palembang, tapi gak tau ke mana nyarinya, akhirnya tanya sana tanya sini, jadi juga nih resep. Burgo Palembang bisa disajikan dalam segala kesempatan. Bisa buat sarapan, bisa buat makan siang dan bisa juga buat makan malam. Khusus bagi saya, lebih enak disantap malam hari sambil nonton TV melepas lelah ditemani secangkir kopi ddan dikelilingi keluarga tercinta....

Bahan - Bahan :

  • 125 gram Tepung Beras
  • 25 gram Tepung Sagu
  • 1 sendok makan Air kapur sirih
  • 150 ml Air mendidih
  • 300 ml Air biasa
  • 300 ml Santan
  • 1 lembar Daun Salam
  • 1 sendok makan Garam
  • 1 sendok teh Masako
  • 100 gram Suiran ikan gabus rebus
  • 1 sendok makan Bawang Goreng
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 1 cm Lengkuas (Laos)
  • 1/2 sendok teh Kencur
  • 4 siung Bawang Putih

Langkah - Langkah :

  • 1. Siapkan bahan 2. Didihkan air sesuai resep 3. Masukan sebagian tepung beras ke dalam air mendidih, angkat dari api. 4. Aduklah dengan kesabaran yang penuh hingga adonan tercampur rata, masukkan sisa tepung beras, sagu, air kapur sirih dan air biasa
  • 1. Aduk-aduk terus adonan licin 2. Dadarlah adonan 3. Gulung di tempat adonan dadar yang sudah matang baru kemudian dipindahkan ke wadah 4. Dadar satu persatu sampai adonan habis 5. Potong-potong adonan
  • 1. Rebus telur sebagai bahan pelengkap adonan 2. Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam 3. Masukkan ikan yang sudah disuir halus, setelah mendidih aduk terus sampai 1 menit kemudian angkat
  • 1. Susun adonan dadar (burgo) yang sudah dipotong-potong, lalu siram dengan kuah ikan 2. Lengkapi dengan telur rebus dan taburi bawang goreng 3. Wow burgo Palembang bisa kita santap tanpa harus ke Palembang


Posting Komentar