Resep Bubur Kacang Ijo(Manis Gurih Santan Parut) Oleh Ummu Uwais

Resep Bubur Kacang Ijo(Manis Gurih Santan Parut) Oleh Ummu Uwais


Bubur Kacang Ijo(Manis Gurih Santan Parut) oleh Ummu Uwais

Resep Bubur Kacang Ijo(Manis Gurih Santan Parut)

Resep Bubur Kacang Ijo(Manis Gurih Santan Parut) - Resep Bubur kacang ijo(Manis Gurih santan parut) favorit. Lagi musim ujan bawaannya laper terus, akhirnya minta resep dari mamahku tercintah, tapi sayang ini ga pake Jahe+Daun pandan... Tapi anak dan suami tetep suka... :-D

Bahan - Bahan :

  • 250 gram Kacang Ijo
  • 250 gram Gula Merah
  • 1/2 kelapa parut(saya parut sendiri)
  • secukupnya Garam
  • Air

Langkah - Langkah :

  • Rendam kacang ijo ±1jam
  • Parut kelapa secara manual, biar santannya banyak dan gurih setelah dimasak. Peras santan pertama(kental)dengan air secukupnya. Perasan kedua untuk rebus kacang ijonya...
  • Rebus kacang ijo dengan air perasan kedua dari kelapa tadi, bisa ditambahkan air lagi, sampai kulitnya membuka, kalo kata orang sunda sampai meletèk:-D
  • Setelah kacang ijo nya matang, masukan gula merah(diiris2 dulu biar cepat larut). Bisa tambah gula putih kalo kurang manis..
  • Tambahkan sejumput garam biar gurih2 gimana gitu... :)
  • Setelah gula larut, masukan santan kental yg pertama diperas tadi. Aduk rata hingga mendidih, matikan kompor.
  • Sajikan buat keluarga kecil tercinta... Bisa juga ngasih buat tetangga... :D


Posting Komentar