Resep Bolu Kojo Oleh Ainur Roichatin

Resep Bolu Kojo Oleh Ainur Roichatin


Bolu Kojo oleh Ainur Roichatin

Resep Bolu Kojo

Resep Bolu Kojo - Resep Bolu Kojo favorit. Gak baking baru 2 hr... tp tangan ini udh pingin baking lg.. ... Pdhl td siang jg udh bikin telur gabus keju... kali ini bikin Bolu Kojo... Pertama kali bikin Bolu kojo... searching di google... di beri nama Kojo yg artix kemojo ato kamboja... Kojo krn cetakanx yaitu loyang yg berbentuk Kamboja.... Itu yg aq baca di Wikipedia Google... Bolu ini berasal Dr Sumatera Selatan n sekitarx sprt Riau,Jambi,Bengkulu n Palembang... Resep aq liat gak hny 1 org sj tp bnyk... Jd resep Dr bolu ini,sprt biasa aq utak atik lg... Sesuai dg mau aq... Alhamdulillah hsl Dr bolu... Moist... Soft.... Enakkkkkkk... Kesimpulan Dr bikin Bolu Kojo adl adonan cair... Ngovenx lamaaa gak sprt ngoven cake apa chiffon ato Ogura... Adonan cukup diaduk pake whisk... Tekstur Dr bolux keliatanx bantat tp sebnrx padat tp pas di makan lembut..... Agak basah jg tp soal rasa super super super enakkkkkkk.. gurihhh tp jg manis... NB:kl mau bs pake pandan n daun Suji di blender tp aq gak mau ribet jd pake pasta pandan aja,toh ttp Wangiii, wangi pandan... tp kl santan,aq pake santan asli bkn instan n bener rasa bolux lbh trasa gurihhh santan... Bismillah

Bahan - Bahan :

  • 150 grm terigu segitiga
  • 50 grm tepung maizena
  • 150 grm gula halus
  • 1 tetes pasta pandan
  • 400 ml santan kental
  • 50 grm margarin
  • 3 sdm susu bubuk
  • 1 sachet skm putih
  • 1 jeruk nipis sedang

Langkah - Langkah :

  • Panaskan oven... Aq pake oven tangkring... Oles loyang dg margarin n taburi terigu
  • Masak santan n margarin... Tak perlu nunggu mendidih,asal margarin cair... Masak dg api kecil
  • Ayak terigu,maizena n susu bubuk jg gula halus
  • Tuang skm,air jeruk nipis ke wadah yg sudah ada terigu,maizena,gula halus n susu bubuk... Aduk rata dg whisk
  • Tambahkan santan n margarin jg pasta pandan... Aduk rata,sampe tdk ada adonan yg bergerindil
  • Lalu tuang ke loyang n oven dg api sedang... Jgn lupa tes tusuk sate utk mengetahui matangx... Aq ngovenx lamaaa... Tergantung dr masing-masing oven... Jgn lupa loyang di hentakan sblm masuk ke oven spy tdk ada gelembung udara
  • Alhamdulillah Bolu udh matang
  • Bismillah... Nyobain bolux... Lembuttttt... Super enakkkkkkk... Wlpun bolux keliatanx bantat,tak menarik sprt bentuk cake2 pd umumx... Tp soal rasa Super Super Super.. gak sia2 nunggu lama krn ngoven
  • My little Angel sukaaaaa... Alhamdulillah ternyata suka My little Angel


Posting Komentar