Resep Anyang Pakis Toge (Salad Tradisional Aceh) Oleh Sekar MS

Resep Anyang Pakis Toge (Salad Tradisional Aceh) Oleh Sekar MS


Anyang Pakis Toge (Salad Tradisional Aceh) oleh Sekar MS

Resep Anyang Pakis Toge (Salad Tradisional Aceh)

Resep Anyang Pakis Toge (Salad Tradisional Aceh) - Resep Anyang Pakis Toge (Salad Tradisional Aceh) favorit. Makanan khas Aceh yg wajib ada selama bulan puasa. Bikinnya gampang. Kelapanya bisa tahan sebulan kalo di kulkasin. Jadi kelapanya sekali bikin aja udah bisa untuk berkali-kali dicampur pake sayuran apa aja sesuai selera.

Bahan - Bahan :

  • 1 butir kelapa, parut
  • Cabe merah, iris bulat
  • Daun jeruk purut, rajang halus
  • Bawang merah, rajang halus
  • Serai, rajang halus
  • Garam
  • Toge, rebus
  • Pakis, rebus
  • Jeruk nipis

Langkah - Langkah :

  • Sangrai kelapa parut sampai benar-benar kering dan berwarna kecoklatan. Dinginkan.
  • Haluskan/blender dengan garam.
  • Campur cabe merah, daun jeruk, bawang merah, serai, toge dan pakis.
  • Tambahkan kelapa yg sudah dihaluskan secukupnya.
  • Tabur perasan jeruk nipis sesuai selera. Aduk rata.
  • Siap disajikan.


Posting Komentar