Resep Timphan Isi Unti Kelapa Oleh Sirli
Timphan Isi Unti Kelapa oleh Sirli
Resep Timphan Isi Unti Kelapa
Resep Timphan Isi Unti Kelapa - Resep Timphan isi unti kelapa favorit. Kue khas Aceh,rasanya nyummiiii dapat lembut,gurih n legit isinya...
Bahan - Bahan :
- adonan kulit
- 3 buah pisang
- 6-7 sdm tepung ketan,1 sdm tepung maizena
- 1 sdm gula
- sejumput garam
- air/ santan 50 ml (gak pake smua)
- bahan isian
- 1/2 kelapa kukur
- 6-7 sdm gula
- sejumput garam
- 4 butir nangka masak potong kecil2
- 1 lmbar daun pandan simpul
- minyak goreng
- Daun pisang untuk bungkusan
Langkah - Langkah :
- Buat isian (unti) panaskan wajan masukkan gula masak hingga ber karamel sambil di aduk trus tambahkan sedikit air masukkan kelapa parut,daun pandan n gula aduk rata masak hingga matang adonannya jadi kental
- Buat adonan kulit campurkan tepung,pisang,gula,garam aduk rata hingga Kalis tambahkan air/ santan sedikit hingga adonan lembek dan lepas ditangan(tidak lengket) ya
- Ambil daun pisang olesi minyak goreng,ambil adonan kulit sebesar telur puyuh/ bola pingpong tekan dgn ujung jari hingga melebar taruk isian ditengah bungkus rapi dgn daun. Lanjut hingga habis
- Masukkan timphan dalam kukusan letakkan miring ya timphannya dikukus 20 menit hingga matang,tandanya tercium aroma harum.(dapat 20 biji timphan)
- Angkat,lap n potong daun timphannya. Siap disajikan teman minum teh
Posting Komentar
Posting Komentar