Resep Timphan Isi Unti Kelapa Oleh Sirli

Resep Timphan Isi Unti Kelapa Oleh Sirli


Timphan Isi Unti Kelapa oleh Sirli

Resep Timphan Isi Unti Kelapa

Resep Timphan Isi Unti Kelapa - Resep Timphan isi unti kelapa favorit. Kue khas Aceh,rasanya nyummiiii dapat lembut,gurih n legit isinya...

Bahan - Bahan :

  • adonan kulit
  • 3 buah pisang
  • 6-7 sdm tepung ketan,1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm gula
  • sejumput garam
  • air/ santan 50 ml (gak pake smua)
  • bahan isian
  • 1/2 kelapa kukur
  • 6-7 sdm gula
  • sejumput garam
  • 4 butir nangka masak potong kecil2
  • 1 lmbar daun pandan simpul
  • minyak goreng
  • Daun pisang untuk bungkusan

Langkah - Langkah :

  • Buat isian (unti) panaskan wajan masukkan gula masak hingga ber karamel sambil di aduk trus tambahkan sedikit air masukkan kelapa parut,daun pandan n gula aduk rata masak hingga matang adonannya jadi kental
  • Buat adonan kulit campurkan tepung,pisang,gula,garam aduk rata hingga Kalis tambahkan air/ santan sedikit hingga adonan lembek dan lepas ditangan(tidak lengket) ya
  • Ambil daun pisang olesi minyak goreng,ambil adonan kulit sebesar telur puyuh/ bola pingpong tekan dgn ujung jari hingga melebar taruk isian ditengah bungkus rapi dgn daun. Lanjut hingga habis
  • Masukkan timphan dalam kukusan letakkan miring ya timphannya dikukus 20 menit hingga matang,tandanya tercium aroma harum.(dapat 20 biji timphan)
  • Angkat,lap n potong daun timphannya. Siap disajikan teman minum teh


Posting Komentar