Resep Singkong Pipih Manis (Tarajjo) Oleh Tien_cc

Resep Singkong Pipih Manis (Tarajjo) Oleh Tien_cc


Singkong Pipih Manis (Tarajjo) oleh Tien_cc

Resep Singkong Pipih Manis (Tarajjo)

Resep Singkong Pipih Manis (Tarajjo) - Resep Singkong pipih manis (Tarajjo) favorit. Ini makanan tradisional Makassar, rasanya manis, kress di luar dan lembut di dalam.. Dulu pas masuk pesantren di Pangkep, ini tuh andalan banget tiap jam istirahat.. nah tiba2 kangen sama snack ini jadi nanya2 deh ke tetua di dapur ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ di Makassar ini dinamai "Tarajjo", dan di suku Konjo di sebut "Katabang".

Bahan - Bahan :

  • 1/2 Kg singkong
  • 1/2 gepok Gula merah (parut)
  • secukupnya tepung terigu
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Kupas singkong, potong kecil2 lalu cuci bersih. Setelah itu kukus hingga matang
  • Setelah matang, gilas dgn gelas selagi masih matang. (kalau sudah dingin maka akan lebih susah dalam menghaluskannya)
  • Setelah halus, masukkan gula merah halus lalu uleni hingga merata
  • Bentuk adonan pipih seperti dalam gambar atau sesuai selera. (Adonan bisa di simpan dalam kulkas jika belum ingin dimakan, dan digoreng sesaat sebelum dimakan).
  • Buat adonan dari terigu + vanili + air sbg bahan perekat.
  • Panaskan minyak. Celup bulatan2 ke dalam adonan terigu lalu goreng hingga berwarna kecoklatan
  • Inilah bentuk kue yang sudah matang, kress di luar dan lembut di dalam. Sangat nikmat jika di santap selagi masih hangat.


Posting Komentar