Resep Patin Masak Kuah Jahe (tanpa Amis) Oleh Swastikabi

Resep Patin Masak Kuah Jahe (tanpa Amis) Oleh Swastikabi


Patin Masak Kuah Jahe (tanpa Amis) oleh swastikabi

Resep Patin Masak Kuah Jahe (tanpa Amis)

Resep Patin Masak Kuah Jahe (tanpa Amis) - Resep Patin masak kuah jahe (tanpa amis) favorit. Menu diet rendah minyak ini sebenernya bingung sih mau ngasih nama apa berhubung kata suami rasanya enak karena dominan di wangi jahe yaudah aku namakan aja patin masak kuah jahe ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚

Bahan - Bahan :

  • 1/2 ikan patin (potong potong)
  • 3 sdm minyak untuk menumis bumbu
  • 3 sdm air asam jawa (bisa diganti saos tomat)
  • 1 ruas jahe geprek (untuk ikut dicampur masak kuahnya)
  • 2 ruas jahe digeprek (untuk menguleni patin agar tidak amis)
  • 1 ruas lengkuas digeprek
  • 3 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 500 ml air putih
  • 1 buah tomat segar iris dadu
  • 6 buah cabai rawit hijau (jangan di iris)
  • 1 daun bawang iris iris
  • Secukupnya gula jawa
  • Secukupnya kecap manis
  • Secukupnya royko
  • Secukupnya garam
  • 1 buah tomat merah (potong dadu)
  • Bumbu yang dihaluskan: ๐Ÿ‘‡๐Ÿป
  • 10 cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih (bawang putih)
  • 4 siung bawang merah (bawang merah

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan patin yang telah dipotong menjadi beberapa bagian
  • Uleni dengan sedikit garam dan jahe geprek, masukan di kulkas tunggu 15-30 menit
  • Siapkan wajan dengan minyak, masukan bumbu halus oseng sampai harum, masukan 1ruas jahe yang sudah digeprek, lengkuas, daun salam,daun jeruk, dan ikan patin
  • Aduk sebentar, masukan air asam jawa, gula jawa, kecap manis, royko, garam dan air putih. Aduk lagi agar bumbu tercampur merata di ikan
  • Koreksi rasa. Tunggu hingga ikan menjadi empuk.
  • Masukan daun bawang, cabai rawit (tanpa diiris) dan tomat potong. Aduk lagi
  • Siap disajikaaaan ๐Ÿ˜˜ dijamin ngga amiss karena sudah diselamatkan dengan aroma jaheee


Posting Komentar