Resep Putu Pesse' Khas Bugis Bone Oleh Dapur Boegiezt

Resep Putu Pesse' Khas Bugis Bone Oleh Dapur Boegiezt


Putu Pesse' Khas Bugis Bone oleh Dapur Boegiezt

Resep Putu Pesse' Khas Bugis Bone

Resep Putu Pesse' Khas Bugis Bone - Resep Putu Pesse' khas Bugis Bone favorit. Ini kue tradisional Bugis (salah satu suku di sulawesi selatan) namax kue Putu Pesse' disebut putu pesse krn adonanx dimasukkan dicetakan sambil dipesse (ditekan2) biar padat..bahanx simpel tp bikinx agak ribet, harus sabar nyangrai ketanx hingga coklat tp ingat rasax yg enak dan anak2 suka jd hilang capekx hehe

Bahan - Bahan :

  • 500 gr ketan kering (ketan yang sdh dikukus trus dijemur sampai kering) ana ketanx campur hitam/putih
  • 300 gr kelapa muda buka kulit arix parut halus
  • 150 gr Gula Pasir
  • 60 gr Susu bubuk
  • secubit garam halus
  • 1 Sdm minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • ketan yang sdh dikukus trus dijemur sampai kering) ana ketanx campur hitam/putih Lalu ditambahkan 1 sdm minyak goreng lalu disangrai dgn api kecil hingga coklat, dinginkan lalu blender dry mil, trus ayak sisihkan.
  • campur ketan yg sudah diayak dgn kelapa parut, gulpas, garam, susu bubuk hingga rata, cipratkan sedikit air (asal lembab saja) aduk hingga rata, ambil cetakan(sesuai selera bentukx) masukkan adonan putu dlm cetakan lalu pesse (tekan2 hehe) hingga padat.
  • keluarkan dr cetakan dgn hati2 biar g hancur... siap di nikmati dgn segelas teh hangat


Posting Komentar