Resep Pindang Patin Nanas Khas Palembang Oleh Bougenvil Ungu
Pindang Patin Nanas Khas Palembang oleh Bougenvil Ungu
Resep Pindang Patin Nanas Khas Palembang
Resep Pindang Patin Nanas Khas Palembang - Resep Pindang Patin nanas Khas Palembang favorit. Makanan khas Palembang ini paling mantap dihidangkan dengan sambal terasi dan lalapan sayur rebus. Resep ini adalah resep versi keluarga saya. #ibucerdasmasakikan
Bahan - Bahan :
- 500 gram ikan patin
- secukupnya jeruk nipis
- 1 ikat daun kemangi
- secukupnya potongan nanas bisa diganti dengan tomat
- 2 batang serai digeprek
- 2 ruas jari Jahe digeprek
- 2 ruas jari lengkuas digeprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1000 ml air
- 1 sdm asam jawa yang sudah dicairkan dan disaring
- secukupnya gula merah
- secukupnya garam
- bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- sesuai selera cabai rawit
- 1 ruas jari kunyit
Langkah - Langkah :
- Ikan patin dibersihkan dan dipotong-potong
- Ikan patin diberi perasan jeruk nipis dan sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk.
- Tambahkan air
- Masukkan gula merah dan asam jawa
- Aduk sampai air mendidih
- Tambahkan garam
- Masukkan ikan patin
- Tunggu sampai ikan patin matang
- Masukkan kemangi dan nanas
- Aduk hingga, nanas dan kemangi matang layu.
- Cicipi, dan hidangkan selagi panas
Posting Komentar
Posting Komentar