Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Oleh Bunda Sharleen
Pindang Ikan Patin Khas Palembang oleh Bunda Sharleen
Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang
Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang - Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang favorit. Berawal dari kangen masakan ibu di rumah, akhirnya saya berkreasi memasak pindang patin (walaupun belum selezat masakan ibu hehe)
Bahan - Bahan :
- 500 gr ikan patin (potong besar, cuci bersih)
- 700 ml air
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 7 siung bawang merah (haluskan)
- 4 buah cabe merah (haluskan)
- 3 cm lengkuas (haluskan/memarkan)
- 1/2 cm kunyit (haluskan)
- 1/2 cm jahe (haluskan)
- 1/2 sendok teh terasi (haluskan)
- 4 cm sereh (memarkan)
- 1/4 buah nanas (potong dadu)
- secukupnya Garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan gula merah (iris tipis)
- Cabe rawit sesuai selera (biarkan utuh)
- secukupnya Daun kemangi
Langkah - Langkah :
- Rebus ikan patin dan nanas; Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan; Tambahkan sereh, garam, gula pasir, dan gula merah; Masak dengan api kecil dan jangan terlalu sering diaduk karena ikan patin mudah hancur; Terakhir tambahkan cabe rawit dan daun kemangi. Siap disajikan, lebih nikmat disantap selagi hangat; Selamat mencoba bunda ๐
Posting Komentar
Posting Komentar