Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Oleh Bunda Sharleen

Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Oleh Bunda Sharleen


Pindang Ikan Patin Khas Palembang oleh Bunda Sharleen

Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang

Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang - Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang favorit. Berawal dari kangen masakan ibu di rumah, akhirnya saya berkreasi memasak pindang patin (walaupun belum selezat masakan ibu hehe)

Bahan - Bahan :

  • 500 gr ikan patin (potong besar, cuci bersih)
  • 700 ml air
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 7 siung bawang merah (haluskan)
  • 4 buah cabe merah (haluskan)
  • 3 cm lengkuas (haluskan/memarkan)
  • 1/2 cm kunyit (haluskan)
  • 1/2 cm jahe (haluskan)
  • 1/2 sendok teh terasi (haluskan)
  • 4 cm sereh (memarkan)
  • 1/4 buah nanas (potong dadu)
  • secukupnya Garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok makan gula merah (iris tipis)
  • Cabe rawit sesuai selera (biarkan utuh)
  • secukupnya Daun kemangi

Langkah - Langkah :

  • Rebus ikan patin dan nanas; Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan; Tambahkan sereh, garam, gula pasir, dan gula merah; Masak dengan api kecil dan jangan terlalu sering diaduk karena ikan patin mudah hancur; Terakhir tambahkan cabe rawit dan daun kemangi. Siap disajikan, lebih nikmat disantap selagi hangat; Selamat mencoba bunda ๐Ÿ˜Š


Posting Komentar