Resep Coto Makassar Ala Tiwi Oleh Andi Pertiwi(Sakeenah Ayaka)

Resep Coto Makassar Ala Tiwi Oleh Andi Pertiwi(Sakeenah Ayaka)


Coto Makassar Ala Tiwi oleh Andi Pertiwi(Sakeenah Ayaka)

Resep Coto Makassar Ala Tiwi

Resep Coto Makassar Ala Tiwi - Resep Coto Makassar ala tiwi favorit. Ini masakan favorit keluargaku, sy tidak suka terlalu banyak bumbu dalam masakanku jadi maaf jika nda sesuai dengan resep coto makassar yg lain

Bahan - Bahan :

  • 1 Kg yang terdiri dari daging sapi, usus, lidah, handuk, paru boleh ditambah limpah & hati jika suka
  • 250 Gram Serei di iris halus
  • 250 Gram Lengkuas iris halus
  • 75 gram bawang Merah
  • 100 gram bawang putih
  • 250 gram Kacang Tanah di goreng yg telah di tumbuk lumayan halus
  • secukupnya garam, bumbu penyedap, gula
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng
  • Bahan pelengkap :
  • Daun bawang
  • bawang goreng
  • jeruk nipis
  • ketupat
  • sambel yg pedas

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih daging beserta kawan kawannya, rebus setengah matang terus tiriskan. potong sesuai selera
  • Didihkan air untuk kuah coto (Disini kenapa sy nda pakai kuah daging yg sudah di masak tadi supaya sari sari daging tidak ikut jadi aman buat ibuku yg punya penyakit darah tinggi)
  • Tumbuk serei, lengkuas hingga cukup halus trus masukkan bawang merah & bawang Putih tumbuk kembali hingga merata dengan serei lengkuasnya. tumis bersama kacang goreng yg sudah ditumbuk hingga harum.
  • Masukkan daging beserta kawan kawannya kedalam air yg lagi mendidih bersama bumbu yg telah ditumis beri garam & bumbu penyedap. masak hingga matang,
  • Setelah matang siap dihidangkan taruh di mangkuk beri bahan pelengkap. selamat mencoba


Posting Komentar