Resep Pindang Bandeng Betawi Oleh Dish By Ifah

Resep Pindang Bandeng Betawi Oleh Dish By Ifah


Pindang Bandeng Betawi oleh Dish by Ifah

Resep Pindang Bandeng Betawi

Resep Pindang Bandeng Betawi - Resep Pindang Bandeng Betawi favorit. Kalau di Palembang punya Pindang Patin, Di Betawi jg punya pindang Khas yaitu Pindang Bandeng.. Sebenarnya masakan ini berasal dari budaya cina, karena pada saat imlek ada beberapa daerah yg memasak menu khusus dari ikan bandeng.. Ini juga merupakan resep asli dari Almh. Nenek aku, yg mempunyai ciri khas yg berbeda dengan yg lain, Kalau biasanya Saat buat pindang Ikan Bandengnya langsung di masukan dalam kuah.. tp Kalau versi Nenek aku, Ikannya di goreng dauhulu agar tidak mudah hancur dan rasanya tidak terlalu amis.. Rasa Masakan ini Asem Segar Manis dan Pedas, Potongan Cabenya menggugah selera makan.. Yuk di coba dan Ayo Lestarikan Kuliner Khas Daerah ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

Bahan - Bahan :

  • 2 ekor ikan bandeng, potong masing" 3 bagian
  • 2 batang Daun bawang, potong sekitar 2 cm
  • 2 buah Tomat merah, potong"
  • 15 buah cabe rawit merah, utuh
  • 1,5 gelas air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 lembar daun jeruk
  • Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri sangrai
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • secukupnya garam
  • 2 sdm gula merah
  • secukupnya minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng ikan bandeng hingga matang, tp jangan sampai terlalu kering ya
  • Setelah itu, panaskan kembali 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang
  • Setelah harum, masukan air masak hingga mendidih, lalu tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, daun bawang, cabe rawit merah, dan tomat.. kemudian masukan ikan bandeng, masak hingga mendidih kembali dan meresap..
  • Angkat dan sajikan hangat dengan nasi ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š


Posting Komentar