Resep Pempek Sutra Oleh Agus Iriani

Resep Pempek Sutra Oleh Agus Iriani


Pempek Sutra oleh Agus Iriani

Resep Pempek Sutra

Resep Pempek Sutra - Resep Pempek sutra favorit. Perdana nih buat pempek sutra yg kenyal2 lembuttt Recook resepnya @el huda ummi Takarannya pakai gelas belimbing,saya buat 2 resep (kecuali telur tetep pakai 2btr) pede banget y untungnya sukses hehe Aslinya resep beliau gk pake udang,tp sy tambahin udang biar ada aroma mirip2 ikan.oia masakny bs direbus adonannya masukan dalam plastik es,tp saya kukus kr menghindari plastik yg direbus ktnya kurang sehat. Duhhh kepanjangan y ceritanya efek bahagia habis makan pempek hehe Nih resep aslinya plus sedikit modif dari saya.

Bahan - Bahan :

  • 1 gelas tepung terigu
  • 1 gelas tepung tapioka
  • 1 1/2 gelas air (saya pakai 1 gelas biar lebih kenyal)
  • 2 butir telur
  • secukupnya Garam
  • Royco (jika suka)
  • Secukupnya daun bawang
  • Secukupnya daun sop (tambahan dari saya)
  • 170 gr Udang kupas (tambahan dari saya)
  • Cuko :
  • 700 ml air
  • 5 btr cabe rawit (sesuai selera)
  • 3 btr bawang putih
  • Secukupnya gula merah
  • 3 sdt cuka
  • Secukupnya asam jawa
  • Garam

Langkah - Langkah :

  • Blender udang dengan setengah air Sebentar saja gak perlu lama
  • Kocok lepas telur
  • Dalam wadah Masukan semua bahan Termasuk udang dan telur Aduk rata
  • Setelah diaduk rata Cek rasa
  • Masukan adonan kedalam loyang Kukus kurleb 45 menit Tutup kukusan gk perlu pakai serbet y bun...bukan buat cake soalnya hehe Boleh jg dimasukin dlm plastik es kecil2 lalu rebus. Ini penampakan setelah dikukus
  • Potong2 panjang lalu goreng
  • Penyajian Potong dadu pempeknya Tambahkan kuah + irisan timun Taburkan udang ebi
  • Selamat mencoba #suksesitudimulaidaripercobaanpertama;)


Posting Komentar