Resep Model Ikan Gabus Oleh Ratna Dewi

Resep Model Ikan Gabus Oleh Ratna Dewi


Model Ikan Gabus oleh Ratna Dewi

Resep Model Ikan Gabus

Resep Model Ikan Gabus - Resep Model ikan gabus favorit. Ceritanya kmrn kedatangan kk ipar dr jkt, jauh2 hari dia sdh pesan minta dibuatkan model ini klo ke palembang. Tp sayang waktu foto model ini palembang lg hujan badai jd gelap, foto seadanya jg ga ga pake daun seledri karna kelupaan beli.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr ikan gabus (ikan tenggiri jg bisa)
  • 300 gr tepung sagu
  • 200 ml air
  • 2 sdm garam
  • 1 sdt gula
  • 1 btr telur
  • 4 buah tahu putih yg sdh digoreng dulu
  • bahan kuah:
  • 200 gr udang segar( dicincang atau di tumbuk
  • 6 butir bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • pelengkap:
  • daun bawang,
  • daun seledri
  • , bawang goreng
  • timun cincang

Langkah - Langkah :

  • Campur daging ikan, telur, air dan gula. Aduk rata lalu baru masukkan garam aduk rata lg, lalu masukkan tepung sagu sdikit demi sdikit, klo sagu sdh msk jgn diaduk lama ckp rata saja.
  • Ambil sdikit adonan, pipihkan lalu tarok tahu yg sdh di belah 2. Lalu bungkus tahu dg adonan td, kemudian goreng dg minyak panas.
  • Buat kuah: tumis bawang putih dan bawang merah halus, lalu masukkan daging udang cincang. Tumis hingga harum lalu masukkan 1.5 liter air, masak sampai mendidih lalu bumbui dg merica, garam dan gula dan cicip. Lalu masukkan daun bawang yg sdh diiris halus.
  • Rendam model yg sdh di goreng kedlm kuah model sampai mengembang, lalu angkat dan potong2 model. Tata dlm mangkok dan beri cincangan timun, bawang goreng, daun seledri. Siram kuah diatasnya.
  • Bila mau pedas dan asam bisa ditambahkan cabe rawit halus dan jeruk nipis, rasanya segar, gurih dr udangnya. Benar2 nikmat dan apalg disantap panas2, wajib dicoba ya...


Posting Komentar