Resep Asam Padeh Daging Oleh Mama & Mella

Resep Asam Padeh Daging Oleh Mama & Mella


Asam Padeh Daging oleh Mama & Mella

Resep Asam Padeh Daging

Resep Asam Padeh Daging - Resep Asam Padeh Daging favorit. Daging kurban didapat jam 2 siang tadi. Bikin menu khas Minang yang praktis aja. Tinggal giling bumbu halus, masuk2 bahan lain, tunggu sampai daging lunak, sudah siap dimakan. Btw foto seadanya krn udh magrib.

Bahan - Bahan :

  • 1 kg daging sapi
  • Bumbu halus:
  • 2 ruas lengkuas
  • 1,5 ruas jahe
  • 1/2 ruas kunyit
  • 2 buah kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah besar (segenggam)
  • Secukupnya garam
  • 1 ons cabe giling halus (atau cabe keriting dihaluskan)
  • Bahan lain:
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • Secukupnya air
  • 2 buah kentang besar (potong sesuai selera)
  • 10 buah buncis

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan daging, potong sesuai selera. Taruh di panci atau kuali
  • Cuci bahan bumbu. Giling bumbu halus (lengkuas, jahe, kunyit, kemiri, bawang putih, bawang merah, garam). Taruh di kuali. Tambahkan cabe giling halus.
  • Ikat daun kunyit, geprek batang serai. Taruh di kuali. Tambahkan air secukupnya ke kuali (minimal daging terendam semua), lalu aduk.
  • Masak dengan api besar. Tunggu hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Bisa ditambahkan air lagi jika kuah menyusut.
  • Jika daging sudah lunak, tes rasa. Tambahkan garam jika belum terasa gurih. Lalu masukkan kentang yg sudah dipotong2. Tunggu hingga kentang lunak.
  • Bisa ditambahkan buncis jika suka.
  • Enak dimakan selagi hangat. Bisa dihangatkan kembali besok harinya dengan ditambahkan air jika kuah terlalu kental. Bisa juga dipanaskan hingga kuah cukup kering.
  • Update: makan malam dg nasi hangat


Posting Komentar