Resep Asam Padeh Daging Oleh Mama & Mella
Asam Padeh Daging oleh Mama & Mella
Resep Asam Padeh Daging
Resep Asam Padeh Daging - Resep Asam Padeh Daging favorit. Daging kurban didapat jam 2 siang tadi. Bikin menu khas Minang yang praktis aja. Tinggal giling bumbu halus, masuk2 bahan lain, tunggu sampai daging lunak, sudah siap dimakan. Btw foto seadanya krn udh magrib.
Bahan - Bahan :
- 1 kg daging sapi
- Bumbu halus:
- 2 ruas lengkuas
- 1,5 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 2 buah kemiri
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah besar (segenggam)
- Secukupnya garam
- 1 ons cabe giling halus (atau cabe keriting dihaluskan)
- Bahan lain:
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- Secukupnya air
- 2 buah kentang besar (potong sesuai selera)
- 10 buah buncis
Langkah - Langkah :
- Bersihkan daging, potong sesuai selera. Taruh di panci atau kuali
- Cuci bahan bumbu. Giling bumbu halus (lengkuas, jahe, kunyit, kemiri, bawang putih, bawang merah, garam). Taruh di kuali. Tambahkan cabe giling halus.
- Ikat daun kunyit, geprek batang serai. Taruh di kuali. Tambahkan air secukupnya ke kuali (minimal daging terendam semua), lalu aduk.
- Masak dengan api besar. Tunggu hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Bisa ditambahkan air lagi jika kuah menyusut.
- Jika daging sudah lunak, tes rasa. Tambahkan garam jika belum terasa gurih. Lalu masukkan kentang yg sudah dipotong2. Tunggu hingga kentang lunak.
- Bisa ditambahkan buncis jika suka.
- Enak dimakan selagi hangat. Bisa dihangatkan kembali besok harinya dengan ditambahkan air jika kuah terlalu kental. Bisa juga dipanaskan hingga kuah cukup kering.
- Update: makan malam dg nasi hangat
Posting Komentar
Posting Komentar