Resep Mie Titi Khas Makassar Oleh Fachri Wahid
Mie Titi Khas Makassar oleh Fachri Wahid
Resep Mie Titi Khas Makassar
Resep Mie Titi Khas Makassar - Resep Mie Titi Khas Makassar favorit. Ceritanya sedang rindu kampung halaman..hehe
Bahan - Bahan :
- 3 bks Mie Telur
- 100 gram Ayam Fillet (potong kecil-kecil)
- 8 buah Bakso Sapi (potong kecil-kecil)
- 1 ikat Sawi Hijau (potong kecil-kecil)
- 2 sdm Tepung Maizena
- Bumbu halus :
- 5 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 1 sdm Merica Bubuk
- 3 butir Kemiri
- Secukupnya Garam dan Penyedap Rasa
- Bahan Pelengkap :
- 2 buah Jeruk Nipis
- Secukupnya Minyak Goreng
- Secukupnya Air
Langkah - Langkah :
- Pertama-tama panaskan air dan masukkan mie telur, tunggu hingga tekstur mie jadi lembek. Selanjutnya tiriskan, kemudian goreng mie tersebut hingga crispy.
- Siapkan bumbu berupa bawang putih, bawang merah, kemiri dan merica bubuk. Uleg hingga halus.
- Setelah halus, tumis bumbu tersebut hingga harum. Selanjutnya, tambahkan secukupnya air, masukkan pula potongan ayam fillet dan bakso sapi. Tambahkan garam dan penyedap rasa, atur sesuai selera anda.
- Selanjutnya masukkan potongan sawi hijau, biarkan hingga matang.
- Untuk mengentalkan kuah, tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dalam air. Selanjutnya tata mie yang telah digoreng di atas wadah, kemudian siramkan kuah yang sudah dibuat sebelumnya.
- Santap bersama perasan jeruk nipis. Jika anda penggemar pedas dapat ditambahkan sambal agar lebih nikmat.
- Demikian resep sederhana dari saya, selamat mencoba..😊😊😊
Posting Komentar
Posting Komentar