Resep Mie Celor Oleh Nirastorytummy

Resep Mie Celor Oleh Nirastorytummy


Mie Celor oleh Nirastorytummy

Resep Mie Celor

Resep Mie Celor - Resep Mie celor favorit. Punya spageti tp pgn d olah dgn citarasa Indonesia search cookpad dan ketemu deh resepnya Nia rozy, kebetulan suka banget sm kuah yg kental. Taraa dan hasilnya enak ๐Ÿ‘Œboleh d ganti mie dan bahan sesuai stock ya. Mie celor yg berasal ini berasal dari daerah Palembang ini disebut mie celor karena sebelum disajikan mie dan tauge diseduh terlebih dulu atau istilah palembangnya "celor" sehingga matang tanpa lembek. Let's cook

Bahan - Bahan :

  • 1 genggam spageti
  • 2 genggam tauge
  • 100 gram udang
  • 2 sdm maizena
  • 6 sdm santan cair
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 daun jeruk
  • Sejumput gula pasir
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  • Bumbu halus:
  • 4 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 2 kemiri
  • 2 cabe kriting
  • 2 cabe rawit
  • 1 udang kecil goreng/ebi kering
  • 2 sdm minyak
  • Bahan tambahan:
  • Daun bawang
  • Daun seledri
  • Pangsit goreng
  • Bawang goreng (sy skip)
  • Telur rebus (sy skip)

Langkah - Langkah :

  • Masak spageti hingga matang dgn air dan 2 sdm minyak, tiriskan. Rebus tauge sebentar, tiriskan
  • Buat kaldu udang dgn panaskan 300ml air, udang (jangan d buang dl kulit dan kepalanya) kurang lebih 5menit, tiriskan udang, lalu kupas kulit dan buang kepalanya
  • Oseng bumbu halus dgn daun jeruk hingga wangi
  • Masukan kaldu udang tadi, bumbui dgn merica, kecap asin, sejumput gula, garam dan kaldu bubuk, tes rasa sampai rasanya pas sesuai selera
  • Lalu larutkan tepung maizena dan santan. Lalu masukan k larutan kaldu tadi, aduk hingga mengental
  • Susun spageti, tauge dan udang lalu siram dgn kaldu kental tadi
  • Tinggal tambahkan bahan pelengkap and ready to serve now ๐Ÿด๐Ÿ


Posting Komentar