Resep Keu Barongko Pirex Oleh Ratih Mutmainnah Unggu
Keu Barongko Pirex oleh Ratih Mutmainnah Unggu
Resep Keu Barongko Pirex
Resep Keu Barongko Pirex - Resep Keu Barongko pirex favorit. Kue barongko ini asalnya dari bugis makassar.... bisa disebut sulsel sangat kental dgn kuliner yg manis".... Kemarin mamaku beli pisang kepok/bugis lumayan banyak.... krn sudah berhari hari pisangya sdh matang skali.... gk enak klo dibuat piagor. Dari pada pisangx nganggur... qt eksekusi bahan buat barongko ini. Pokoknya ajiiiibbbb dech.
Bahan - Bahan :
- 1 sisir pisang kepok/bugis yg sudah matang. pisahkan dgn bijinya
- 2 bgks santan kara kecil (campurkan air kira" 1 gelas / 300ml)
- 100 grm gula pasir (gk suka manis saya)
- 3 sachet skm putih
- 5 butir telur
- 1 sdt vanili
Langkah - Langkah :
- Pisahkan pisang dari biji dalamnya.... biar hasil kuenya gk hitam dan keras
- Kocok telur bersama gula pasir dan vanili, sampai rata / gk perlu sampe mengembang (bisa gunakan wishker atau kocokan telur biasa) sisihkan
- Blender pisang bersama campuran santan dan air.
- Campurkan kocokan telur kedalam pisang yg sudah diblender
- Tambahkan susu. Aduk rata (sampai benar" rata)
- Tuang adonan ke dalam pirex
- Panaskan kukusan.... adonan siap dikukus.
- Lebih nikmat jika disajikan dlm keadan dingin (bukan beku)
Posting Komentar
Posting Komentar