Resep Keu Barongko Pirex Oleh Ratih Mutmainnah Unggu

Resep Keu Barongko Pirex Oleh Ratih Mutmainnah Unggu


Keu Barongko Pirex oleh Ratih Mutmainnah Unggu

Resep Keu Barongko Pirex

Resep Keu Barongko Pirex - Resep Keu Barongko pirex favorit. Kue barongko ini asalnya dari bugis makassar.... bisa disebut sulsel sangat kental dgn kuliner yg manis".... Kemarin mamaku beli pisang kepok/bugis lumayan banyak.... krn sudah berhari hari pisangya sdh matang skali.... gk enak klo dibuat piagor. Dari pada pisangx nganggur... qt eksekusi bahan buat barongko ini. Pokoknya ajiiiibbbb dech.

Bahan - Bahan :

  • 1 sisir pisang kepok/bugis yg sudah matang. pisahkan dgn bijinya
  • 2 bgks santan kara kecil (campurkan air kira" 1 gelas / 300ml)
  • 100 grm gula pasir (gk suka manis saya)
  • 3 sachet skm putih
  • 5 butir telur
  • 1 sdt vanili

Langkah - Langkah :

  • Pisahkan pisang dari biji dalamnya.... biar hasil kuenya gk hitam dan keras
  • Kocok telur bersama gula pasir dan vanili, sampai rata / gk perlu sampe mengembang (bisa gunakan wishker atau kocokan telur biasa) sisihkan
  • Blender pisang bersama campuran santan dan air.
  • Campurkan kocokan telur kedalam pisang yg sudah diblender
  • Tambahkan susu. Aduk rata (sampai benar" rata)
  • Tuang adonan ke dalam pirex
  • Panaskan kukusan.... adonan siap dikukus.
  • Lebih nikmat jika disajikan dlm keadan dingin (bukan beku)


Posting Komentar