Resep Hokkaido Chiffon Nutrijell Cupcakes Oleh Frielingga Sit

Resep Hokkaido Chiffon Nutrijell Cupcakes Oleh Frielingga Sit


Hokkaido Chiffon Nutrijell Cupcakes oleh Frielingga Sit

Resep Hokkaido Chiffon Nutrijell Cupcakes

Resep Hokkaido Chiffon Nutrijell Cupcakes - Resep Hokkaido chiffon nutrijell cupcakes favorit. Masih punya banyak stok nutrijell di rumah. Saat brosing, ketemu resep Hokkaido chiffon dg nutrijell, langsung eksekusi. Nutrijell membuatnya menjadi lebih lembut dan wangi. Variannya bisa diganti apa aja, citric acidnya tidak saya pakai. Demikian juga dg isiannya, bisa dg selai strawberry, buttercream , bebas2 saja Ini konversi satuan , mungkin bisa membantu 1 sdm = 15 ml 1 sdm = 13,75 gram Source: Indah Kitchen #hokkaidochiffonnutrijell #cupcake #CookpadCommunityBanjarmasin

Bahan - Bahan :

  • Bahan A ;
  • 2 btr kuning telur
  • 30 ml minyak sayur
  • 30 ml susu cair
  • 40 gram terigu serbaguna
  • 10 gram nutrijell rasa jeruk/apa saja
  • 25 gram gula pasir butiran halus
  • <strong>Bahan B :</strong>
  • 2 btr putih telur
  • 1/4 sdt air jeruk lemon/jeruk nipis
  • 30 gram gula pasir butiran halus
  • <strong>Isian :</strong>
  • Selai nenas / buttercream

Langkah - Langkah :

  • Panaskan oven di suhu 170C. Campur kuning telur dan gula pasir, aduk dg whisk sampai rata. Masukkan terigu, nutrijell, aduk rata. Lalu masukkan susu cair dan minyak, aduk rata, sisihkan
  • Kocok putih telur dan air lemon sampai berbusa, naikkan speed mikser perlahan. Masukkan gula pasir 3 tahapan, kocok sampai kaku (stiff peak)
  • Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur, sedikit2, sampai 3 tahapan, aduk balik
  • Tuang ke dalam paper cup, 3/4 tingginya. Oven selama 20 menit, sesuaikan ya dg kondisi oven masing2
  • Setelah matang, cake memang agak mempes dan keriput. Utk menghindari supaya tdk terlalu “turun”, saat cake mateng, biarkan beberapa saat di dalam oven yg sdh dimatikan, pintu oven dibuka setengahnya. Ini utk menghindari perubahan suhu yg berbeda.
  • Tusuk bagian tengah cake dg sumpit. Masukkan selai yg dimasukkan ke piping bag ke tengah2 cake. Isi sampai selai meluber ke luar
  • Sajikan
  • Penampakan dalamnya, sy blm sempat memasukkan ke kulkas. Lebih enak jika disajikan dingin, dimasukkan ke kulkas terlebih dulu


Posting Komentar