Resep Gulai Pucuk Ubi (daun Singkong) Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Gulai Pucuk Ubi (daun Singkong) Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti


Gulai Pucuk Ubi (daun Singkong) Khas Padang oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Gulai Pucuk Ubi (daun Singkong) Khas Padang

Resep Gulai Pucuk Ubi (daun Singkong) Khas Padang - Resep Gulai Pucuk Ubi (daun singkong) Khas Padang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1 ikat daun singkong, buang tangkainya dan ambil daunnya yang ag
  • 50 gr teri, buang kepala dan isi perutnya
  • 1 lembar daun kunyit ukuran sedang
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
  • 1 bks kaldu instant
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 1000 ml santan encer
  • 250 ml santan kental
  • 5 buah cabe merah keriting
  • secukupnya cabe rawit
  • 7 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih daun singkong dan teri, tiriskan.
  • Masak santan encer bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan, serai dan daun kunyit sampai mendidih dan berbau harum. Aduk sesekali supaya santan tidak pecah.
  • Kemudian masukkan daun singkong yang sudah dicuci bersih tadi. Masak sampai agak lunak. Setelah itu tambahkan tomat yang sudah dipotong-potong, teri yang sudah dibersihkan tadi dan kaldu instant.
  • Setelah mendidih, masukkan santan kental. Aduk-aduk dan masak terus sampai santan agak mengental.


Posting Komentar