Resep Pempek Adaan Oleh Rizki Purwanti
Pempek Adaan oleh rizki purwanti
Resep Pempek Adaan
Resep Pempek Adaan - Resep Pempek adaan favorit. selagi masih di tinggal di kota palembang , kita gemar banget nih makan pempek😁. apalagi anakq ci kk suka banget ngemil .berhubung dia juga suka pempek sekali makan bisa 5 bahkan lebih😆.dari situlah aq belajar bikin dan hasilnya enak banget.. ga kalah dah sama pempek resto😊. yang biasanya menggunakan Msg ,cuss dah yuk bikin makan khas palembang ini ternyata ga susah qo mulai dari pempek favorit yang gurih dan empukkkk suukaaaa bgt pempek adaan😍
Bahan - Bahan :
- 1 kg ikan giling (gabus)
- 6 ons tepung sagu tani(warna hijau)
- 3 btr telur ayam
- 2 box santan kara (besar)
- 6 batang daun bawang (iris)
- 2 ons bawang merah (iris tipis)
- bumbu halus :
- 1 bonggol bawang putih
- 3 sdt garam
- 1 sdt penyedap (jika suka)
Langkah - Langkah :
- Siapkan ikan gabus yang sudah di giling,tambahkan tepung sagu,telur dan irisan daun bawang serta irisan bawang putih
- Lalu masukkan bumbu halusnya,ulenin lalu terakhir masukkan santan
- Aduk hingga rata,koreksi rasa
- Bentuk adonan seperti membuat bakso,goreng dengan api sedang dengan minyak goreng panas dan banyak (*sampai bulatan pempek sedikit terendam)supaya mateng merata.
- Khusus pempek ADAAN memang cara pembuatannya langsung digoreng. jika pempek sudah matang warna mulai kekuningan dan pempek sdkt mengambang dipermukaan minyak
- Setelah matang angkat tiriskan dan sajikan dengan cuko/cuka sebagai pelengkap. (resep cuko/cuka terpisah ya). selamat mencoba😊
Posting Komentar
Posting Komentar