Resep Pempek Adaan Oleh Rizki Purwanti

Resep Pempek Adaan Oleh Rizki Purwanti


Pempek Adaan oleh rizki purwanti

Resep Pempek Adaan

Resep Pempek Adaan - Resep Pempek adaan favorit. selagi masih di tinggal di kota palembang , kita gemar banget nih makan pempek😁. apalagi anakq ci kk suka banget ngemil .berhubung dia juga suka pempek sekali makan bisa 5 bahkan lebih😆.dari situlah aq belajar bikin dan hasilnya enak banget.. ga kalah dah sama pempek resto😊. yang biasanya menggunakan Msg ,cuss dah yuk bikin makan khas palembang ini ternyata ga susah qo mulai dari pempek favorit yang gurih dan empukkkk suukaaaa bgt pempek adaan😍

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ikan giling (gabus)
  • 6 ons tepung sagu tani(warna hijau)
  • 3 btr telur ayam
  • 2 box santan kara (besar)
  • 6 batang daun bawang (iris)
  • 2 ons bawang merah (iris tipis)
  • bumbu halus :
  • 1 bonggol bawang putih
  • 3 sdt garam
  • 1 sdt penyedap (jika suka)

Langkah - Langkah :

  • Siapkan ikan gabus yang sudah di giling,tambahkan tepung sagu,telur dan irisan daun bawang serta irisan bawang putih
  • Lalu masukkan bumbu halusnya,ulenin lalu terakhir masukkan santan
  • Aduk hingga rata,koreksi rasa
  • Bentuk adonan seperti membuat bakso,goreng dengan api sedang dengan minyak goreng panas dan banyak (*sampai bulatan pempek sedikit terendam)supaya mateng merata.
  • Khusus pempek ADAAN memang cara pembuatannya langsung digoreng. jika pempek sudah matang warna mulai kekuningan dan pempek sdkt mengambang dipermukaan minyak
  • Setelah matang angkat tiriskan dan sajikan dengan cuko/cuka sebagai pelengkap. (resep cuko/cuka terpisah ya). selamat mencoba😊


Posting Komentar