Resep Brownies Ketan Hitam Kukus Topping Green Pea Powder Oleh Keko Risti
Brownies Ketan Hitam Kukus Topping Green Pea Powder oleh Keko Risti
Resep Brownies Ketan Hitam Kukus Topping Green Pea Powder
Resep Brownies Ketan Hitam Kukus Topping Green Pea Powder - Resep Brownies Ketan Hitam Kukus Topping Green Pea Powder favorit. Sudah pernah saya share sebelumnya resep yg sama tp yg lama tdk ada foto tutorialnya dan beda topping. Sebelumnya dg topping coklat rainbow, sprinkle warna warni dan irisan kacang almond. Termasuk jenis brownies favorite ini, krn bahan utamanya adalah tepung ketan hitam, disamping bau nya yg wangi utk rasa jg tdk membosankan. Nikmat disajikan setelah didinginkan di kulkas ππ #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #cookpadcommunity_batam #resepkeko_week4 #resepkeko_browniesketanhitam
Bahan - Bahan :
- 2 pack tepung ketan hitam (@250 gr)
- 3 pack kecil santan kara
- 1 st SP (emulsifier)
- 4 butir telur utuh
- 1 cangkir (cup) gula pasir
- 1 cangkir (cup) minyak sayur
- 3 pcs loyang oval
Langkah - Langkah :
- Siapkan panci kukus, cover tutup panci dg lap dan ikat. Panaskan air dipanci hg mendidih lalu kecilkan apinya
- Siapkan loyang oval (sesuai selera ya), olesi dg margarin
- Siapkan bahan² nya
- Siapkan mixer, lalu masukkan kedalam bowl nya : gula, telur, SP. Mixer dg speed tinggi hg mengembang (berwarna putih)
- Setelah putih kaku, masukkan santan kara sdkt2 hg habis sambil terus dimixer, turunkan speed ke sedang
- Setelah tercampur rata, tambahkan minyak sayur perlahan², tetap dg mixer yg masih berjalan
- Lalu turunkan speed ke rendah, masukkan tepung ketan sdkt² hg habis dan tercampur rata, lalu matikan mixer
- Tuang adonan kedalam loyang merata dibagi 3, sblm dimasukkan kedalam kukusan hentakkan 3x loyang ke meja agar membuang udara yg terkurung didalam adonan. Lalu masukkan ke kukusan yg sudah beruap panas tsb. Tutup kukusan dan jgn dibuka² hg 45 menit, masak dg api besar
- Gunakan timer agar tdk kelupaan ππ sbg alat bantu biar kita enjoy menunggu (tdk was²), setelah matang lgsg angkat dg 1x tarik tutup kukusannya agar tdk ada uap air yg sempat terjatuh ke permukaan cake nya
- Setelah matang taruh loyang di cooling rack bbrp saat baru dikeluarkan cake nya. Biasanya gampang sekali keluarnya, miringkan dan cake akan mudah menggelinding, dinginkan.
- Setelah dingin permukaan atasnya olesi margarin, baru tabur toppingnya. Siap dipotong² ataupun jk mau dipacking sbg hadiah / pesanan org order
- Nikmat disantap dingin, selamat mencoba π
Posting Komentar
Posting Komentar