Resep Bingka Gula Habang #pr_jajanandaerah Oleh Tatiara

Resep Bingka Gula Habang #pr_jajanandaerah Oleh Tatiara


Bingka Gula Habang #pr_jajanandaerah oleh Tatiara

Resep Bingka Gula Habang #pr_jajanandaerah

Resep Bingka Gula Habang #pr_jajanandaerah - Resep Bingka Gula Habang #pr_jajanandaerah favorit. Salah satu kue tradisional Banjar adalah kue bingka gula habang (bingka gula merah). Banyak di jumpai di warung-warung pinggir jalan yg menjual kue-kue tradisional Banjar. Rasanya lembut, manis dan legit. Kue versi saya ini agak padat, klo mau yg lebih lembut bs di tambahkan 1 telur lg.

Bahan - Bahan :

  • 125 ml air gula merah (dari 75 gr gula merah)
  • 200 ml santan kelapa
  • 1 butir telur
  • 75 gr tepung terigu
  • 1/2 sdm margarin cair
  • 1/4 sdt garam
  • Topping:
  • 1/2 sdt tepung beras
  • 2 sdm santan kanil (santan direbus,dinginkan, ambil bag.atasnya)
  • Sejumput garam

Langkah - Langkah :

  • Campur air gula, santan dan telur lalu kocok hingga berbuih dgn whisk, masukan terigu sedikit2 sambil di aduk sampai rata, masukan margarin cair dan garam aduk terus sampai adonan halus dan ringan.
  • Panaskan cetakan kue lumpur pakai api kecil, setelah panas olesi margarin panaskan sebentar...
  • Tuang adonan sampai hampir penuh, lalu tutup... jika sdh 3/4 matang (bagian tengahnya msh lembek) beri topping secukupnya.. tutup lg dan masak sampai matang.
  • Angkat, sajikan...


Posting Komentar