Resep Babi Rica Khas Manado Oleh VKitchen
Babi Rica Khas Manado oleh VKitchen
Resep Babi Rica Khas Manado
Resep Babi Rica Khas Manado - Resep Babi Rica Khas Manado favorit. My first Babi Rica picture !!!! Dah lama bikin tp kelupaan upload.. hihihi... Pertama kali nyoba (beli diwarung) langsung suka.. akhirnya bikin sendiri STLH dpt resepnya dari perkumpulan mommy2 yg suka pada ngumpul klo lagi nungguin anak TK. Dan.... Yummy !!!
Bahan - Bahan :
- 250 gr Daging babi (samcan)
- Secukupnya daun kemangi, petik
- 1 bh bw pre, iris
- 2 lbr daun jeruk (lbh enak daun jeruk Manado/sulawesi)
- 1 bh sereh, geprek
- Bumbu halus :
- 5 btr bawang putih
- 3 btr bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 7 bh cabe merah keriting
- 5 bh cabe rawit (sesuai selera pedas)
- secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk
- minyak untuk menumis
Langkah - Langkah :
- Presto daging babi hingga empuk. Bole dipotong2 dulu atau dibiarkan utuh juga bole, potongnya belakangan. Kalo aku suka dipotong2 dulu sih. Tiriskan STLH tekanan dlm panci presto turun.
- Panaskan Minyak, masukkan sereh, disusul masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Tumis hingga harum dan daun jeruk agak layu
- Selanjutnya masukkan babi, aduk rata. Beri sedikit air. Bumbui dgn garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan pula bawang pre dan daun kemangi. Didihkan
- Cicipi rasanya dan bila sudah pas, matikan api dan siap dihidangkan
- Nb : babi rica akan lebih sedap bila di nikmati keesokan harinya Krn bumbu lbh meresap ke dagingnya
- Note : bisa disimpan di freezer dan dipanaskan sejenak bila akan dikonsumsi. Tetep enak kok
Posting Komentar
Posting Komentar