oleh Dapur Dien

Resep

Resep - Resep 🐟 kembung bakar Padang favorit. Setiap beli lauk ke RM Padang pasti yg dicari anak2ku pasti ikan dibakar atau ayam bakar... coba lah mamake bikin sendiri kbtulan dpt resep sliweran di fb... lgsg deh cuss berantakin dapur buat nyenengin anak.... Alhamdulillah hslnya memuaskan semua sukaa πŸ‘ŒπŸ‘Œresep aslinya bakarnya pakai bakaran sate (pakai arang) berhubung ga pny jd pakai seadanya di rmh aja... yg penting hslnya hmmm yummy... dicoba yuk bunda... panda... Sumber : Resep Masakan Enak By : Dapur Dien ⁰²⁰⁴¹⁸

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ikan kembung banjar (isi 8)
  • 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  • 200 ml santan kental
  • 700 ml air
  • Bumbu halus
  • 5 siung bawang putih
  • 15 siung bawang merah
  • 5 cabe merah kriting
  • 7 cabe rawit
  • 4 cm kunyit
  • 5 cm jahe
  • Bahan pelengkap :
  • 3 lbr daun jeruk (buang tulang daunnya)
  • 1 lbr daun kunyit (iris halus)
  • 2 btg sereh (dikeprek)
  • 1 sdt merica bubuk
  • sesuai selera Garam gula dan kaldu bubuk
  • Sedikit minyak goreng utk menumis

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan kmudian lumuri pakai air perasan jeruk nipis diamkan 15 menit
  • Siapkan bumbu2nya
  • Tumis bumbu halus sampai harum dan matang masukan daun jeruk, daun kunyit dan sereh
  • Masukan air dan santan masak sampai mendidih tambahkan garam gula dan kaldu bubuk skcpnya
  • Masukan ikannya, utk ikan bagian atas cukup 1x balik aja spy tdk hancur (balik perlahan) utk ikan bagian bawah tdk perlu dibalik krn sdh terendam air... jgn lupa icip rasa
  • Masak sampai air asat/habis
  • Angkat ikan pisahkan antara ikan dgn sisa bumbunya
  • Bakar ikan dgn teflon/bakaran sate pakai arang oles2 sisa bumbunya diikan bakar bolak balik sampai kecoklatan
  • Ikan bakar padang siap dihidangkan
  • Selamat mencoba smg bermanfaat πŸ‘Œ


Posting Komentar