Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur Oleh Cynthia Liona

Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur Oleh Cynthia Liona


Kuah Tekwan Kaldu Jamur oleh Cynthia Liona

Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur

Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur - Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur favorit. Abis mudik dari Lampung dibawain tekwan beku. So, pagi ini ngoprek dapur deh coba-coba buat kuahnya. Rasanya maknyusss!

Bahan - Bahan :

  • secukupnya tekwan beku
  • secukupnya jamur merang
  • bahan kuah:
  • 600 ml air
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 sdt ebi kering
  • 1 sdt kaldu jamur
  • secukupnya lada bubuk
  • secukupnya garam
  • bahan pelengkap:
  • sesuai selera kecap
  • sesuai selera sambal rawit (rebus dulu, baru haluskan)
  • sesuai selera bawang goreng (bawang merah diiris tipis dan dibumbui sedikit garam, lalu digoreng)

Langkah - Langkah :

  • Rebus air. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ebi. Masukkan bumbu ke dalam rebusan air.
  • Tambahkan kaldu jamur, garam, dan lada bubuk. Tes rasa.
  • Masukkan tekwan beku dan jamur merang. Masak hingga matang.
  • Sajikan bersama taburan bawang goreng, kecap, dan sambal rawit.


Posting Komentar