Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur Oleh Cynthia Liona
Kuah Tekwan Kaldu Jamur oleh Cynthia Liona
Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur
Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur - Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur favorit. Abis mudik dari Lampung dibawain tekwan beku. So, pagi ini ngoprek dapur deh coba-coba buat kuahnya. Rasanya maknyusss!
Bahan - Bahan :
- secukupnya tekwan beku
- secukupnya jamur merang
- bahan kuah:
- 600 ml air
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 sdt ebi kering
- 1 sdt kaldu jamur
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya garam
- bahan pelengkap:
- sesuai selera kecap
- sesuai selera sambal rawit (rebus dulu, baru haluskan)
- sesuai selera bawang goreng (bawang merah diiris tipis dan dibumbui sedikit garam, lalu digoreng)
Langkah - Langkah :
- Rebus air. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ebi. Masukkan bumbu ke dalam rebusan air.
- Tambahkan kaldu jamur, garam, dan lada bubuk. Tes rasa.
- Masukkan tekwan beku dan jamur merang. Masak hingga matang.
- Sajikan bersama taburan bawang goreng, kecap, dan sambal rawit.
Posting Komentar
Posting Komentar