#95. Tamie Capcay oleh 💕Avista Dewi💞

Resep #95. Tamie Capcay

Resep #95. Tamie Capcay - Resep #95. Tamie Capcay favorit. 201018~ Kalo ke Chinesse resto, ini favorit sy..semiripan ama Mie Titi dr Makassar ya..tp bedanya ada pd jenis mie nya. Sy jamin ini gak kalah enak nya ama yg di resto lhoo..😉😁 Source: Mamaku

Bahan - Bahan :

  • 200 gr Mie kering (rebus setengah matang lalu goreng)
  • 2 bh Wortel, potong serong
  • 1 ikat Sawi ijo
  • 5 lbr Sawi putih (bs diganti bunga kol)
  • 1 bks Baby corn (sy skip)
  • 15 bj Udang ukurang sedang
  • 50 gr Ayam, iris tipis (bs diganti bakso)
  • Segenggam jamur kuping
  • 5 btr Bawang merah, geprak/ cincang
  • 8 siung Bawang putih, geprak/cincang
  • 2 btng Daun bawang pre (bs di skip)
  • 1 bh Bawang bombay, potong jadi 6
  • 1 sdm Kecap saus tiram
  • 1/2 sdt Kecap ikan
  • 1/2 sdt Minyak wijen
  • Secukupnya merica halus, gula & garam
  • 2 sdm Maizena + 3 sdm air, larutkan
  • 3 sdm margarin utk menumis
  • 400 ml Air

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan
  • Rebus mie setengah matang. Lalu goreng dng api sedang, kalo sdh mulai kering, baru dibalik
  • Dari 200gr mie, jadi 3 keping mie goreng, setelah agak dingin masukkan dlm toples agar gak melempem
  • Rebus wortel, baby corn (tp sy gak pake) setengah matang & rendam jamur kuping di air hangat, tiriskan & sisihkan
  • Panaskan margarin, tumis bawang putih&merah dan bombay sebentar
  • Masukkan bawang pre, udang & ayam, masak hingga matang. Lalu tambahkan saus tiram, minyak ikan, minyak wijen & merica, aduk rata
  • Masukkan sawi-2an, aduk rata, tambahkan 400ml air, masukkan gula & garam, aduk rata & tes rasa
  • Lalu masukkan wortel, jamur & larutan maizena, aduk sebentar. Angkat
  • Taruh mie di piring lalu disiram cap cay
  • Siap dihidangkan dng acar timun mentah😉


Posting Komentar