Resep Tahu Gejrot Oleh Siswaty Elfin Bachtiar

Resep Tahu Gejrot Oleh Siswaty Elfin Bachtiar


Tahu Gejrot oleh Siswaty Elfin Bachtiar

Resep Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot - Resep Tahu gejrot favorit. Tahu Gejrot adalah hidangan khas Cirebon. Bahan dan cara membuatnya sangat sederhana yang tidak sederhana tuh ya rasanya yang pedas, asam, manis, bikin orang ketagihan. Gak perlu lagi nyari2 tukang tahu gejrot, bikin aja sendiri......

Bahan - Bahan :

  • 10 buah Tahu sumedang yang sudah digoreng (matang)tahu sumedang)
  • 1 sendok makan Kecap Manis
  • 100 gram Gula Merah
  • 300 ml Air
  • 2 sendok teh Asam Jawa
  • <strong>bahan yang dihaluskan:</strong>
  • 3 buah Cabe merah
  • 1 siung Bawang Putih
  • 2 buah Bawang Merah
  • 1 sendok teh Garam
  • <strong>bahan yang ditumbuk kasar:</strong>
  • 10 buah Cabe rawit hijau
  • 1 siung Bawang Putih
  • 3 buah Bawang Merah

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahan
  • Siapkan bahan yang dihaluskan dan bahan yang ditumbuk kasar. Masak air, gula merah, garam, bahan yang dihaluskan, asam. Masak sampai mendidih. setelah mendidih kecilkan api dan ter
  • Uskan masak kira-kira 3 menit. Setelah airnya masak, angkat dari api.
  • Siapkan potongan tahu dan taburi dengan bahan yang ditumbuk kasa.
  • Tuang kuah tahu, dan rasakan nikmatnya.....gak percaya?buruan bikin... Cocok untuk segala suasana


Posting Komentar