Resep Sop Iga Kampung Halaman #dapuralamanda #11 Oleh Ika Kumalasari

Resep Sop Iga Kampung Halaman #dapuralamanda #11 Oleh Ika Kumalasari


Sop Iga Kampung Halaman #dapuralamanda #11 oleh Ika Kumalasari

Resep Sop Iga Kampung Halaman #dapuralamanda #11

Resep Sop Iga Kampung Halaman #dapuralamanda #11 - Resep Sop Iga Kampung Halaman #dapuralamanda #11 favorit. Selama di Jogja entah uda berapa kali masak sop rasanya ga pernah pas...adaa aja kurangnya. Mulai dari bumbu ditumis, pake kemiri dikit, beli daging lemak, daging bagian samping (dulur atau apa gt namanya), sampe pake bumbu instan, kaldu bubuk tetep ga sesuai yang diinginkan, rasa sop Kampung Halaman ala rumah makan Aceh Pu*na*a Rasa. Ehh...rezki..iseng2 pesen iga di warung, trus bumbu simpel aja ga macem2, duo bawang n rempah2, langsung cemplung malah enaaakkk...serasa sop yg itu tuuhh...hehehhe Akhirnyaa...sop Kampung Halaman yg kurindukan kini hadir di Jogja..kayaknya pemilihan bagian daging juga ngaruh ya...besok2 klo ngesop gak lupa pesen iga..kaldunya pas manisnya...muanteeeppp...cuman kurang MSG aja...hahhaha #bikinramadhanberkesan

Bahan - Bahan :

  • 250 gram iga sapi
  • 250 gram daging sop (daging yang berlemak)
  • 1 buah wortel, potong
  • 1 buah kentang, potong
  • Bumbu dihaluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • Bahan Pelengkap
  • 2 buah kapulaga
  • 2 buah cengkeh
  • 1 keping bunga lawang
  • 3 cm kayu manis
  • Secukupnya daun bawang
  • Secukupnya daun sop
  • Secukupnya bawang goreng
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Rebus tulang iga daging sampai empuk (Aku rebus 1 jam)
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan beserta rempah2, tambahkan garam gula. Masak lagi kira kira 30 menit
  • Masukkan kentang dan wortel, masak sampai empuk
  • Masukkan daun bawang, daun sop
  • Sajikan di mangkok saji, beri taburan bawang goreng


Posting Komentar