Resep Sayur Lodeh Ndeso Oleh De Cuisinette
Sayur Lodeh Ndeso oleh de cuisinette
Resep Sayur Lodeh Ndeso
Resep Sayur Lodeh Ndeso - Resep Sayur Lodeh Ndeso favorit. Rasa lodeh ini 'njawani' banget: mantap, pedas, gurih.. yg membuatnya beda adalah pemakaian petai dan tempe overfermented, a.ka tempe boosok :-p Untuk isiannya sesuai selera, bisa terong hijau, rebung, nangka muda, dicampur2 spt lodeh biasa jg oke. Disini sy kebetulan pakai kluwih dan kacang panjang. Jika tidak habis sekali makan g usah khawatir, rasanya malah makin sedap setelah diinapkan
Bahan - Bahan :
- 1 buah Kluwih Muda
- 1 ikat Kacang Panjang
- 20 gram Tempe Busuk
- 7 biji Petai
- 7 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 10 buah Cabai (Cabe) Merah
- 1 sendok makan Ketumbar
- 3 butir Kemiri
- 1 sendok makan Gula Jawa
- 2 sendok teh Garam Halus
- 1500 ml Santan
- 2 lembar Daun Salam
- 2 cm Lengkuas (Laos)
Langkah - Langkah :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, ketumbar, tempe busuk.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masukkan daun salam, lengkuas, aduk terus agar tidak gosong hingga harum dan bumbu mengering.
- Tuang santan encer, masukkan kluwih dan petai. Didihkan dan tutup panci hingga kluwih empuk.
- Masukkan santan kental, garam, gula jawa. Koreksi rasanya. Timba2 permukaan kuah santan hingga mendidih agar santan tidak pecah. Siap disajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar