Resep Sayur Lodeh Ndeso Oleh De Cuisinette

Resep Sayur Lodeh Ndeso Oleh De Cuisinette


Sayur Lodeh Ndeso oleh de cuisinette

Resep Sayur Lodeh Ndeso

Resep Sayur Lodeh Ndeso - Resep Sayur Lodeh Ndeso favorit. Rasa lodeh ini 'njawani' banget: mantap, pedas, gurih.. yg membuatnya beda adalah pemakaian petai dan tempe overfermented, a.ka tempe boosok :-p Untuk isiannya sesuai selera, bisa terong hijau, rebung, nangka muda, dicampur2 spt lodeh biasa jg oke. Disini sy kebetulan pakai kluwih dan kacang panjang. Jika tidak habis sekali makan g usah khawatir, rasanya malah makin sedap setelah diinapkan

Bahan - Bahan :

  • 1 buah Kluwih Muda
  • 1 ikat Kacang Panjang
  • 20 gram Tempe Busuk
  • 7 biji Petai
  • 7 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabai (Cabe) Merah
  • 1 sendok makan Ketumbar
  • 3 butir Kemiri
  • 1 sendok makan Gula Jawa
  • 2 sendok teh Garam Halus
  • 1500 ml Santan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas (Laos)

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, ketumbar, tempe busuk.
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masukkan daun salam, lengkuas, aduk terus agar tidak gosong hingga harum dan bumbu mengering.
  • Tuang santan encer, masukkan kluwih dan petai. Didihkan dan tutup panci hingga kluwih empuk.
  • Masukkan santan kental, garam, gula jawa. Koreksi rasanya. Timba2 permukaan kuah santan hingga mendidih agar santan tidak pecah. Siap disajikan.


Posting Komentar