Resep Martabak Singkong Oleh Sari Yanti

Resep Martabak Singkong Oleh Sari Yanti


Martabak Singkong oleh Sari Yanti

Resep Martabak Singkong

Resep Martabak Singkong - Resep Martabak Singkong favorit. Resep ini belajar dari mama, yang sering buat makanan untuk sajian keluarga di sore hari

Bahan - Bahan :

  • <strong>Bahan Isi</strong>
  • 0.5 Kg Singkong rebus
  • 10 Biji Merica
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 siung Bawang merah
  • 1 Btg Daun Bawang
  • 1 Btg Daun Sop
  • Seujung Sendok Garam Halus
  • Seujung Sendok Gula
  • <strong>Bahan Kulit</strong>
  • 200 Gram Mentega dicairkan
  • 2 Butir Telur
  • 0.5 Kg Tepung Terigu
  • Seujung Sendok Garam
  • Seujung Sendok Gula
  • Secukupnya Air

Langkah - Langkah :

  • Tumbuk halus merica, bawang merah dan bawang putih
  • Iris halus daun bawang dan daun sop
  • Potong berbentuk dadu singkong rebus
  • Panaskan minyak makan,Tumis bawang yang telah ditumbuk halus, irisan daun bawang dan daun sop, serta singkong rebus
  • Tambahkan gula dan gram sambil di aduk rata
  • Cairkan mentega, Campur mentega cair dan 2 butir telur, kemudian kocok rata
  • Campur terigu, gula dan garam, kemudian aduk rata
  • Campurkan adonan mentega cair dengan terigu kemudian aduk rata, tambahkan air sedikit sambil di aduk rata sampai adonan kalis
  • Ambil adonan sebesar pentol bakso yang sedang, letakkan pada tatakan, kemudian gulung menggunakan penggulung kue sampai pipih
  • Masukkan 2 sendok adonan isi singkong yang sudah ditumis
  • Lipat setiap sisinya, ulangi langkah 5-7 sampai adonan habis
  • Panaskan minyak untuk menggoreng, kemudian goreng martabak pada minyak dengan panas sedang
  • Setelah martabak masak, kuning kecoklatan, Angkat dan tiriskan, Letakkan pada piring saji, kemudian hidangkan dengan cabe rawit atau cuko pempek
  • Bagi temen-temen yang mau lihat resep kita yang lain, main ke blog kita ya www.pempekmama.com


Posting Komentar