Resep Martabak Singkong Oleh Sari Yanti
Martabak Singkong oleh Sari Yanti
Resep Martabak Singkong
Resep Martabak Singkong - Resep Martabak Singkong favorit. Resep ini belajar dari mama, yang sering buat makanan untuk sajian keluarga di sore hari
Bahan - Bahan :
- <strong>Bahan Isi</strong>
- 0.5 Kg Singkong rebus
- 10 Biji Merica
- 2 siung Bawang putih
- 2 siung Bawang merah
- 1 Btg Daun Bawang
- 1 Btg Daun Sop
- Seujung Sendok Garam Halus
- Seujung Sendok Gula
- <strong>Bahan Kulit</strong>
- 200 Gram Mentega dicairkan
- 2 Butir Telur
- 0.5 Kg Tepung Terigu
- Seujung Sendok Garam
- Seujung Sendok Gula
- Secukupnya Air
Langkah - Langkah :
- Tumbuk halus merica, bawang merah dan bawang putih
- Iris halus daun bawang dan daun sop
- Potong berbentuk dadu singkong rebus
- Panaskan minyak makan,Tumis bawang yang telah ditumbuk halus, irisan daun bawang dan daun sop, serta singkong rebus
- Tambahkan gula dan gram sambil di aduk rata
- Cairkan mentega, Campur mentega cair dan 2 butir telur, kemudian kocok rata
- Campur terigu, gula dan garam, kemudian aduk rata
- Campurkan adonan mentega cair dengan terigu kemudian aduk rata, tambahkan air sedikit sambil di aduk rata sampai adonan kalis
- Ambil adonan sebesar pentol bakso yang sedang, letakkan pada tatakan, kemudian gulung menggunakan penggulung kue sampai pipih
- Masukkan 2 sendok adonan isi singkong yang sudah ditumis
- Lipat setiap sisinya, ulangi langkah 5-7 sampai adonan habis
- Panaskan minyak untuk menggoreng, kemudian goreng martabak pada minyak dengan panas sedang
- Setelah martabak masak, kuning kecoklatan, Angkat dan tiriskan, Letakkan pada piring saji, kemudian hidangkan dengan cabe rawit atau cuko pempek
- Bagi temen-temen yang mau lihat resep kita yang lain, main ke blog kita ya www.pempekmama.com
Posting Komentar
Posting Komentar