Resep Ciu (aci Jeung Cau) Oleh Sittah Muthmainnah
Ciu (aci Jeung Cau) oleh Sittah Muthmainnah
Resep Ciu (aci Jeung Cau)
Resep Ciu (aci Jeung Cau) - Resep Ciu (aci jeung cau) favorit. perkenalkan ini "Ciu" alias "aci dan cau (pisang)" snack khasnya orang sunda ekwkwkk ๐ Rasanya manis gurih legit kenyal rasa pisang. cocok buat kudapan takjil Aku dapat resepnya dari mamah mertua tersayang. cuusss bikin.. #bikinramadanberkesan
Bahan - Bahan :
- 3 buah pisang matang
- 200 gr tepung tapioka/kanji
- 200 ml air
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Blender pisang, air, gula dan garam hingga halus
- Lalu masukan tepung tapioka/kanji/aci sampeu. aduk sampai tercampur rata
- Masukan ke loyang yg sudah di alasi kertas roti
- Kukus selama 25 menit. (kukusan harus sudah dipanaskan terlebih dulu sebelum adonan dimasukan)
- Angkat. biarkan dingin. potong2
- Bila ingin disajikan dingin ciu bisa disimpan dalam chiller terlebih dulu
- Enjoooy.. gampang bgt kan ๐
Posting Komentar
Posting Komentar