Resep Ciu (aci Jeung Cau) Oleh Sittah Muthmainnah

Resep Ciu (aci Jeung Cau) Oleh Sittah Muthmainnah


Ciu (aci Jeung Cau) oleh Sittah Muthmainnah

Resep Ciu (aci Jeung Cau)

Resep Ciu (aci Jeung Cau) - Resep Ciu (aci jeung cau) favorit. perkenalkan ini "Ciu" alias "aci dan cau (pisang)" snack khasnya orang sunda ekwkwkk ๐Ÿ˜‚ Rasanya manis gurih legit kenyal rasa pisang. cocok buat kudapan takjil Aku dapat resepnya dari mamah mertua tersayang. cuusss bikin.. #bikinramadanberkesan

Bahan - Bahan :

  • 3 buah pisang matang
  • 200 gr tepung tapioka/kanji
  • 200 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Blender pisang, air, gula dan garam hingga halus
  • Lalu masukan tepung tapioka/kanji/aci sampeu. aduk sampai tercampur rata
  • Masukan ke loyang yg sudah di alasi kertas roti
  • Kukus selama 25 menit. (kukusan harus sudah dipanaskan terlebih dulu sebelum adonan dimasukan)
  • Angkat. biarkan dingin. potong2
  • Bila ingin disajikan dingin ciu bisa disimpan dalam chiller terlebih dulu
  • Enjoooy.. gampang bgt kan ๐Ÿ˜


Posting Komentar