Resep Hati Sapi Bumbu Gepuk Oleh Jia

Resep Hati Sapi Bumbu Gepuk Oleh Jia


Hati Sapi Bumbu Gepuk oleh Jia

Resep Hati Sapi Bumbu Gepuk

Resep Hati Sapi Bumbu Gepuk - Resep Hati Sapi Bumbu Gepuk favorit. Disini saya mau berbagi bumbu gepuk andalan saya nih bun,dijamin endollita ๐Ÿ˜„,biasany di pake buat ngeGepuk Daging Sapi,tapi disini saya coba juga buat hati sapi karna bosen di olah jadi sambel goreng ati terus ๐Ÿ˜( semoga bermanfaat )

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg hati sapi
  • Bumbu halus :
  • 5 bh bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 ruas lengkuas muda (lengkuas yg msh pink)
  • 1 sdm asem jawa
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur (bisa di skip)
  • 1/2 gelas air mateng

Langkah - Langkah :

  • Rebus hati sapi sampai matang,lalu potong"sesuai selera,setelah di potong" geprek sekali geprek aja yaa bund nanti hancur (di geprek biar meresap bumbu nya) kalau saya potong seukuran 2 jari aja bun,ini penampakan sesudah di geprek.
  • Sambil menunggu rebusan hati sapi matang,siapkan larutan asem jawa dengan setengah gelas air yaa lalu sisihkan,jgn lupa cuci bawang dan lengkuas.
  • Lalu uleg ketumbar,bawang putih,dan lengkuas sampai cukup halus lalu tambahkan garam,gula,dan kaldu jamur,uleg merata lalu tambahkan air asem jawa nya sedikit demi sedikit,cek rasa kalau sudah pas berarti hati sapi siap di lumurkan ke bumbu.
  • Lumuri hati sapi ke dalam ulegkan bumbu satu persatu sampai habis jangan lupa di tekan tekan biar meresap,lalu simpan di kulkas,tahan paling lama 5 hari yaa bun.
  • Selesai (selamat mencoba)


Posting Komentar