Resep Amparan Tatak Pisang Oleh Nur Hariyanti || #dapurcleeo
Amparan Tatak Pisang oleh Nur Hariyanti || #dapurcleeo
Resep Amparan Tatak Pisang
Resep Amparan Tatak Pisang - Resep Amparan Tatak Pisang favorit. Pertama kalinya nyobain bikin amparan Tatak, kalo kata suami yg keturunan Banjar dan dibesarkan dengan ibu yg hobby masak dengan masakan khas Kalimantan Selatan Amparan Tatak yg aku buat ini Uda mirip Ama versi aslinya ππ gatau deh beneran apa cuma mau nyenening hati istrinya aja πππ Yg mau coba dirumah cuss resepnya
Bahan - Bahan :
- lapisan bawah :
- 200 gr Tepung beras
- 600 ml Santan sedang
- 100 gr gula pasir
- 1 bks vanilli bubuk
- 1 btr telur
- 1 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 10 bh pisang raja
- lapisan atas:
- 50 gr Tepung beras
- 500 ml Santan kental
- 1 sdt garam
- 25 gr gula pasir
Langkah - Langkah :
- Panaskan kuusan
- Siapkan loyang ukuran 22 x 22, olesi sedikit margarine dan alasi dgn kertas roti atau plastik tahan panas
- Lapisan bawah :
- Rebus santan, gula dan daun pandan, aduk hingga mendidih, matikan api
- Diwadah lain,campur tepung beras, vanilli, garam dan telur, aduk rata dengan spatulla
- Tuang santan rebus kedalam campuran tepung, aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggerindil
- Masukkan adonan kedalam loyang, sisakan 1/4 bagian, kukus 20 menit
- Campur pisang yang sudah dipotong kecil kecil dengan 1/4 adonan sisa
- Tuang diatas adonan dasar, kukus lagi 15 menit
- Lapisan atas :
- Campur semua bahan jadi satu
- Rebus sambil diaduk, setelah mendidih matikan api
- Lanjutkan pengadukan hingga adonan kalis
- Tuang diatas lapisan pisang
- Kulkus 25 menit atau sampai matang
- Tunggu hingga suhu ruang dulu Bru dikeluarkan dari loyang dan dipotong potong
- Kalau saya lebih suka makan dalam keadaan dingin setelah keluar dari kulkas
Posting Komentar
Posting Komentar