Resep Coto Makassar Oleh Imaniar Nina
Coto Makassar oleh Imaniar Nina
Resep Coto Makassar
Resep Coto Makassar - Resep Coto makassar favorit. Pas hari raya kurban pengen makan yg beda😘
Bahan - Bahan :
- 1 kilogram daging sapi
- 1/4 kilogram jeroan sapi dan paru
- 1/4 kilogram kacang goreng, di blender
- secukupnya Air cucian beras
- Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 6 batang sereh
- 1/2 sendok jinten
- Bahan sambal:
- 5 buah Cabai rawit
- 10 buah Cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm tauco
- Pelengkap:
- 1 batang daun bawang Irisan
- secukupnya Bawang goreng
- 1 buah Jeruk nipis
Langkah - Langkah :
- Rebus daging dan jeroan kurleb 1 jam atau hingga empuk
- Angkat daging dan sisihkan. Simpan kaldu rebusan
- Tumis bumbu halus hingga harus, masukan kacang halus
- Masukan tumisan ke kaldu rebusan daging ditambah air rebusa beras secukupnya
- Masak hingga mendidih dan aroma kacang menghilang lalu Tambah penyedap, koreksi rasa
- Hidangkan dgn bawang goreng,irisan daun bawang,jeruk dan sambal
- Cara membuat sambal:
- 1. Blender cabai rawit,cabai keriting dan bawang putih lalu tumis hingga harum kemudian tambahkan tauco dan penyedap rasa,koreksi rasa
- Happy cooking ya ladiez😘
Posting Komentar
Posting Komentar