Resep Coto Makassar Oleh Imaniar Nina

Resep Coto Makassar Oleh Imaniar Nina


Coto Makassar oleh Imaniar Nina

Resep Coto Makassar

Resep Coto Makassar - Resep Coto makassar favorit. Pas hari raya kurban pengen makan yg beda😘

Bahan - Bahan :

  • 1 kilogram daging sapi
  • 1/4 kilogram jeroan sapi dan paru
  • 1/4 kilogram kacang goreng, di blender
  • secukupnya Air cucian beras
  • Bumbu halus:
  • 12 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas jahe
  • 6 batang sereh
  • 1/2 sendok jinten
  • Bahan sambal:
  • 5 buah Cabai rawit
  • 10 buah Cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm tauco
  • Pelengkap:
  • 1 batang daun bawang Irisan
  • secukupnya Bawang goreng
  • 1 buah Jeruk nipis

Langkah - Langkah :

  • Rebus daging dan jeroan kurleb 1 jam atau hingga empuk
  • Angkat daging dan sisihkan. Simpan kaldu rebusan
  • Tumis bumbu halus hingga harus, masukan kacang halus
  • Masukan tumisan ke kaldu rebusan daging ditambah air rebusa beras secukupnya
  • Masak hingga mendidih dan aroma kacang menghilang lalu Tambah penyedap, koreksi rasa
  • Hidangkan dgn bawang goreng,irisan daun bawang,jeruk dan sambal
  • Cara membuat sambal:
  • 1. Blender cabai rawit,cabai keriting dan bawang putih lalu tumis hingga harum kemudian tambahkan tauco dan penyedap rasa,koreksi rasa
  • Happy cooking ya ladiez😘


Posting Komentar