Resep Bika Ambon Ekonomis Oleh Dhiah Oddie
Bika Ambon Ekonomis oleh Dhiah Oddie
Resep Bika Ambon Ekonomis
Resep Bika Ambon Ekonomis - Resep Bika ambon ekonomis favorit. Pengen bika ambon.. gk harus ke Medan yaaa.. sdh aku share resepnya kapan hari.. Nahh skrng posting lagi tp pake teflon.. bika ambon yg kenyel2 enak.. wangi pandan, daun jeruk dan serai.. khas banget untuk kue yg satu ini.. #enakanbikinsendiri lohh daripada kita beli.. hemat uang belanjaa yaa bu ibuuukk.. kita kan emak2 hemat sehemat2nya hihiihiii... Yuuk buu.. ini resepnya :
Bahan - Bahan :
- 100 gr tepung kanji
- 50 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm margarin, cairkan
- 200 ml santan (65 ml kara+air)
- daun jeruk, serai dan daun pandan
- 1/4 sdt garam dan vanili
- 2 tetes pewarna kuning telur
- Biang :
- 50 gr air
- 1 sdt gula
- 1 sdt ragi instan
Langkah - Langkah :
- Campur bahan biang... diamkan sampai berbuih dan mengembang selama 15 menit.
- Campur tepung terigu, tepung kanji, biang, gula, garam, vanili dan santan (separuh dulu) aduk2 dng whisk sampai halus dan licin.. tambahkan sisa santan dan telur kocok... aduk rata.
- Masukkan margarin cair dan diamkan selama 1 jam, tutup dng kain bersih.
- Panaskan teflon (ukuran bebas yaa) sampai benar2 panas (alasi bawah teflon dng seng dobel) biar gk cepet gosong.. oles dng margarin tipis2.. dan tuang adonan.. biarkan sampai berlubang2 dan jangan di tutup teflonnya.
- Jika bag atas sudah mengering.. tutup teflon sebentar sampai benar2 kering.. buka tutupnya dan angkat.
- Angin2kan sebentar sampai agak dingin.. baru potong sesuai selera.... siap di sajikan.
- NB : jika ingin serat2nya bagus.. lebih baik di potong dalam keadaan dingin saja.
Posting Komentar
Posting Komentar